Матвиенко призвала проанализировать причины оттока жителей из Кузбасса

Сегодня в ходе выездной сессии II Евразийского женского форума, который проходит в городе Кемерово, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла тему оттока населения из Кемеровской области.

Как рассказала журналистам спикер Совфеда, несмотря на стремительное развитие экономики Кузбасса, проблема уменьшения численности населения продолжает быть актуальной для области. Чтобы ее разрешить, необходимо проанализировать причину этого явления, а также выяснить, почему молодежь не желает рожать детей в регионе. Она добавила, что сейчас в субъекте на 230 тысяч больше женщин, чем мужчин.

Как отметила Матвиенко, программа подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса позволила региону заявить о себе не только на федеральном, но и на международном уровне. Так, благодаря этому событию стали активно развиваться экономика и инфраструктура, однако проблему оттока населения все еще предстоит решить, передает ее слова издание ТАСС .

Согласно статистике, за 2020 год в Кемеровскую область переехали жить 60,4 тысячи человек, а уехали 64,2 тысячи человек. Миграционная убыль составила 3,8 тысячи человек. Это больше показателя 2019 года на 1,3 тысячи человек.

Добавим, что спикер Совета Федерации поддержит инициативу по льготам ТОР в Кузбассе

Авторы:
  • МИХАИЛ СТАРОДУБЦЕВ

Интересна статья?

0 комментариев *