Свердловским бюджетникам раздают шоколадки за голоса на праймериз

  • 268     0
  • источник: ura.news

В ряде муниципалитетов Свердловской области бюджетникам предлагают ознакомиться со списком рекомендованных кандидатов на праймериз Единой России за шоколадку. Сладости выдаются в муниципальных школах, детских садах и больницах за вход на сайт движения Мы вместе — Урал , который содержит указания, за кого следует голосовать, сообщил источник URA.RU среди муниципальных бюджетников.

На столе стоит коробка с шоколадом. Человек заходит на сайт, просматривает фамилии кандидатов, получает шоколадку. Для верности рядом с коробкой лежит тот же список в распечатанном виде , — рассказал собеседник агентства. По его словам, многих бюджетников оскорбило такое отношение — шоколадкой нынче и трехлетнего ребенка не подкупишь, а мы взрослые люди . Источник отметил, что если бы людей просто по-хорошему попросили проголосовать, это встретило бы большее понимание. Другой собеседник URA.RU, вхожий в резиденцию губернатора, добавил, что проект с шоколадками курирует областной департамент внутренней политики, который возглавляет Антон Третьяков.

В оргкомитет предварительного голосования жалобы пока не поступали , — прокомментировали в пресс-службе реготделения ЕР, но пообещали проверить сигнал. Антон Третьяков предложил корреспонденту обратиться за разъяснениями в администрации тех муниципалитетов, где происходят нарушения. Лидер движения Мы вместе — Урал Жанна Рябцева, которой прочат третьем место в региональном партсписке ЕР на выборах в Госдуму, заявила URA.RU, что на своем сайте не занимается агитацией, а рассказывает о волонтерах, помогавших свердловчанам во время пандемии.

Интересна статья?

0 комментариев *