Госдума запретила адвокатам записывать на аудио встречи с подзащитными

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о запрете для адвокатов и юристов записывать встречи с осужденными в колониях. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В статье уголовно-исполнительного кодекса о свиданиях для осужденных ранее говорилось только, что встречи с адвокатами должны проходить не больше четырех часов без применения средств прослушивания .

Согласно новым поправкам, юристам запрещается проносить на территорию исправительного учреждения <…> средства связи и <…> устройства, позволяющие осуществлять киносъемку, аудио- и видеозапись , кроме копировально-множительной техники и фотоаппаратуры для фотосъемки материалов из личного дела в отсутствие осужденного .

В пояснительной записке авторы законопроекта утверждали, что нововведения нужны, чтобы адвокаты не проносили в колонии телефоны. Депутат Анатолий Выборный назвал это борьбой с тюремными колл-центрами .

Как отметил депутат, адвокаты не должны фотографировать следы избиений у подзащитных — им всего-навсего нужно сделать соответствующее заявление для их направления ко врачам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    А что, обыскать осуждённого после встречи с адвокатом на предмет наличия телефона, переданного адвокатом осуждённому, так сложно? Стоит ввести такую процедуру, и ни один телефон, переданный адвокатом заключённому, не попадёт в тюремный колл-центр.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     0  

    Безымянные "авторы законопроекта" и, как всегда, абстрактный заголовок и текст "Госдума запретила" без указания, кто и как голосовал - задача натравить обывателей в очередной раз на ВЕСЬ состав Госдумы. А ведь скорее всего это едросы, а первоисточник разработан в АП.

    Зачем, г-жа Селиванова, размещать такие неинформативные материалы, только пудрящие мозги посетителям сайта?

    ответить  
  3. Пелагея     #3     +2  

    теперь следы побоев и пыток на подзащитных придётся описывать ручкой на бумаге

    ответить