В Тольятти вынуждают уволиться учительницу, отказавшуюся агитировать

В Тольятти учительницу английского языка в школе № 90 Алену Скворцову вынуждают написать заявление об увольнении из-за того, что она отказалась голосовать за Единую Россию и агитировать родителей учеников делать то же самое. На странице Подслушано Самара в соцсети ВКонтакте Скворцова написала пост, приложив скрины переписки из чата с коллегами и видеозапись разговора с завучами.

Завучи школы (и непосредственно сам директор — Подоляко В. И.) требуют от учителей, чтобы те и родители учеников переходили по ссылке (https://pg.er.ru/), в которой голосование идет лишь в рамках одной партии („Единой России“) (фото 1). Но мне никто из них не симпатичен, почему я должна за кого-то голосовать? На 2-м фото видно, как я отказываюсь от участия в подобном, на что мне говорят: так как я госслужащий, то обязана голосовать… Что? На следующий день я прихожу в школу и меня сразу ведут в кабинет к завучам (Смотри видео). На нем они говорят, что я была принята на место учителя в декрете. О чем мне совершенно не говорили, и в договоре это тоже не прописано. Поэтому все вздор! — написала Скворцова.

Я выкладываю свою историю сюда, чтобы показать, как система пытается прогнуть учителей и заработать таким грязным способом себе голоса. Надеюсь, Вы мне поможете, и особенно мои коллеги! Мы в ответе за будущее наших детей! Давайте начнем что-то менять! — призывает учитель.

Дополнение (18:20 мск. 26.05.2021). Директор школы Виталий Подоляко прокомментировал ситуацию. Сразу хочу сказать, что учителя никто не увольняет с работы, не говоря уже о том, чтобы делать это по политическим мотивам. Я уже встретился с Аленой Юрьевной. Она сама говорит, что ей „намекнули“ на увольнение, однако я объяснил ей, что у нас заключен трудовой договор, что я никак не оповещал ее [о возможном увольнении], не угрожал , — объясняет директор.

По его словам, учителя школы решили поддержать кандидата на выборах — волонтерку Ирину Долгополову, поскольку та в свое время закончила школу. Вся школа очень рада, что наша выпускница, девушка из простой семьи участвует в выборах, поэтому в чатах преподавателей это обсуждалось. Алена Юрьевна просто работает первый год и не была знакома с Долгополовой, поэтому так в штыки восприняла это , — говорит директор.

По его словам, инцидент урегулирован и Скворцовой никто не мешает следовать своей гражданской позиции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Юречко     #1     +1  

    Главное - появится на "выборах". Для оккупантов это проявление лояльности населюков. Результат от населюков не зависит.

    Пусть все увидят, что 100% голосов это всего лишь 15-17% путаноголовых предателпй России.

    Бойкот любым акциям оккупационной администрации РФ!

    ответить  
  2. Wall Travell     #2     +2  

    умничка!просто -БРАВО!!полностью поддерживаю Алёну и подобных ей людей. сам из Тольятти,с Комсы. Давно пора давить этих №разей и постоянно отстаивать свои права! Алёна-пусть у Вас всё будет хорошо!Вы-Настоящий Человек!

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Не бессмысленный бойкот, а массовый приход на выборы в сентябре и массовое голосование за КПРФ.

    И никакого голосования по интернету.

    ответить