Лукашенко ждет от Запада компенсации из-за инцидента с рейсом Ryanair

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от стран Запада компенсировать расходы, понесенные Минском во время инцидента с самолетом Ryanair.

"Если вы готовите очередной пакет санкций, то не забудьте компенсировать затраты, которые понесла белорусская сторона за время расследования инцидента. МЧС, Минздрав, саперы, кинологи, антитеррор и другие службы, которые были подняты по моей команде. Ведь они были задействованы в соответствии с международными правилами и нашими законами. Надо за это заплатить", - сказал Лукашенко в среду в парламенте. Его высказывание цитирует издание "СБ. Беларусь сегодня".

23 мая в аэропорту Минска совершил вынужденную посадку самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Авиакомпания сообщила, что самолет приземлился в Минске, так как белорусские авиадиспетчеры информировали о потенциальной угрозе взрыва на борту лайнера. Она впоследствии не подтвердилась. Летевший этим рейсом создатель портала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич после посадки самолета в Минске был задержан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Вот это даааа ! Не слыхал никто ранее , чтобы террористы требовали от пострадавших в результате их терактов стран каких либо компенсаций за понесённые в результате теракта расходы !!! Я точно не слышал .

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Понятно,что этот бред А не хреновый ,если прокатит,будет способ заработка для отмороженных диктаторов :шли себе имейлы о бомбах фальшивые,сажай чужие самолеты ,которые над тобой летят(и за это тоже,вообще-то,деньги платят)и получай потом бабло.Давайте поклонники Лукашенко еще порассказывайте,что он вменяемый.

    ответить