Суд Нидерландов объявил о завершении предварительного делопроизводства

Суд Нидерландов объявил о завершении предварительного делопроизводства по MH17


В Нидерландах сообщают о завершении предварительного производства по делу борта MH17, который был сбит в небе над Донбассом в июле 2014 года. Скоро наступит 7-я годовщина той драмы, причём за все эти годы и расследование, и теперь судебное разбирательство только набирали обороты фарса, не отвечая на ряд ключевых вопросов. Например, следствие так и оставило без комментариев собственное фото с фрагментом ракеты класса земля-воздух , которая, на основании документальных свидетельств, все последние годы находилась в арсенале одной из частей ПВО ВСУ.

Как сообщают голландские СМИ, суд закончил предварительное делопроизводство, осмотрев так называемую выкладку обломков Боинга . Сама по себе выкладка выглядит странной, так как при сборе фрагментов авиалайнера от доставки некоторых в Нидерланды голландская сторона по неясным причинам отказалась.

Обломки приварены к каркасу на военной базе Гилзе эн Рейен.

При этом осмотр выкладки занял минимальное время. В течение нескольких минут голландские судьи осмотрели тот самый каркас. Для этого им было предложен даже специальный подъёмник.

Пресс-секретарь суда:

Это дало возможность лучше ознакомиться с повреждениями.


Председатель суда отметил, что теперь судьи сконцентрируются на анализе и замечаниях . Причём концентрироваться, судя по заявлениям председателя судебной инстанции, будут куда дольше, чем продолжался осмотр обломков самолёта. Итоги осмотра планируют представить лишь 7 июня.

В пресс-службе суда добавили, что осмотр, который осуществили судьи, позволит им сформировать собственное представление о характере повреждений. И это притом, что большая часть фрагментов Боинга отсутствует.

https://youtu.be/QVCkk0QVAjk

Интересна статья?

0 комментариев *