Беларусь лишили права проводить Чемпионат Европы по велотреку

Европейская ассоциация велоспорта (UEC) лишила Беларусь права проводить Чемпионат Европы по велотреку, сообщается на сайте организации. Турнир должен был пройти с 23 по 27 июня.

Ранее от участия в соревновании отказались сборные Германии и Нидерландов. Это произошло после инцидента c принудительной посадкой в Минске самолета компании Ryanair, на борту которого находился бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега. Они были после этого задержаны.

"Ассоциация велосипедистов Германии связалась с Европейской ассоциацией велоспорта (UEC) и дала понять, что при таких обстоятельствах национальная сборная Германии по трековому велоспорту не сможет участвовать в Чемпионате Европы в Минске и настаивает на альтернативном решении", говорилось в пресс-релизе организации.

В Минске ранее перенесли матч к 110-летию белорусского футбола с участием известных белорусских и европейских футболистов. Он должен был состояться 5 июня на национальном олимпийском стадионе "Динамо". В федерации не уточнили причины переноса футбольного матча.

В этом матче должны были принять участие такие футболисты, как Александр Глеб, который играл за "Арсенал" и "Барселону". Чешский футболист Томаш Росицкий и литовский Эдгарас Янкаускас отказались лететь в Беларусь. Две звезды белорусского футбола вратарь Геннадий Тумилович и защитник Сергей Штанюк заявили, что проведение матча в нынешней политической обстановке нецелесообразно.

В январе IIHF лишила Минск права проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года. В заявлении организации говорилось, что причина такого решения невозможность обеспечить безопасность при проведении турнира. Чемпионат изначально должен был пройти в Минске и Риге. Теперь мероприятие проходит в Латвии с 21 мая по 6 июня.

В мае исполнительный комитет Международного союза биатлонистов объявил, что переносит этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти с 3 по 6 марта 2022 года, из Беларуси в Финляндию.

Интересна статья?

0 комментариев *