Россия осталась единственным направлением, через которое могут летать

С субботы, 29 мая, Россия остается единственным направлением, через которое будут совершать полеты белорусские самолеты.

Ранее несколько стран закрыли свое воздушное пространство для авиаперевозчиков, зарегистрированных в Белоруссии. К ним относятся, прежде всего, Польша, Литва и Латвия. Украина также закроет свое небо с 29 мая. Великобритания стала первой из государств, введшей запреты на полеты в стране белорусской авиакомпании Белавиа в целях безопасности пассажиров . Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал поведение белорусских властей возмутительным и недопустимым, другие государства также осудили шаги белорусских властей.

Напомним, несколько дней назад в аэропорту Минска был арестован бывший главред оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич вместе с его девушкой, россиянкой Софией Сапегой.

Пассажирский самолет, на котором летел Протасевич, следовавший из Греции в Литву, совершил экстренную посадку в Белоруссии после ложного сообщения о взрывном устройстве на борту. Сообщалось, что по распоряжению президента Белоруссии Александра Лукашенко был поднят истребитель, который сопровождал лайнер.

После посадки оппозиционера вместе с его девушкой сняли с рейса и арестовали. Его обвиняют в организации массовых беспорядков и причастности к террористической деятельности, он вынужден был покинуть территорию Белоруссии. Теперь Протасевичу грозит многолетнее лишение свободы.

Интересна статья?

0 комментариев *