Пятерым таксистам назначили от 9 до 17 лет колонии по делу о ...

В Москве пятерым таксистам назначили от 9 до 17 лет колонии по делу о подготовке взрыва у штаб‑квартиры ГРУ

Анна Анфиногентова 28 мая 2021 17:32

2-й Западный окружной военный суд признал виновными пятерых фигурантов дела о подготовке взрыва у штаб-квартиры ГРУ на Хорошевском шоссе в Москве и назначил им от 9 до 17 лет колонии. Об этом сообщает Интерфакс .

В частности, Нурулло Раджабову назначили 17 лет колонии строгого режима, Лутфолло Арабову — 15 лет, Миромахмуду Мирзоеву — 12 лет, Нихмону Хочаеву — 11 лет, а Шодмону Шокирову — 9 лет колонии.

Отмечается, что после окончания процесса один из осужденных выкрикнул: То, в чем нас обвиняют, мы не совершали, это все сфабриковано .

Согласно агентству, всех пятерых обвиняли в подготовке теракта, подготовке разбоя, хранении оружия и участии в террористическом сообществе.

Мужчины были задержаны в октябре 2018 года. Как писал Коммерсантъ , у них изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, а также 6 млн рублей и $20 тысяч. Издание со ссылкой на источники сообщало, что, по версии ФСБ, пятеро таксистов из Таджикистана планировали взорвать военнослужащих у штаб-квартиры ГРУ. Ведомство заявило, что их работой руководил член Исламского государства Тоджиддин Назаров. Ранее его связывали с подготовкой взрывов поезда на МЦК и торгового центра в Балашихе.

Сами фигуранты дела отрицали причастность к Исламскому государству и сообщали о пытках после задержания, подтверждая свои слова медицинскими справками.

Интересна статья?

0 комментариев *