Лукашенко встречается с Путиным. Он говорит, что принес ему документы

28 мая Александр Лукашенко прибыл в Сочи для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Переговоры один на один затянулись до поздней ночи, разговоры длились более 5 часов. Журналисты кремлевского пула заявили, что в пятницу заявлений для прессы не будет, а результаты переговоров станут известны только в субботу. Рассказываем, с чего началась встреча.

  • Сообщение первое: Лукашенко посетовал, что его оппоненты пытаются встряхнуть ситуацию в Беларуси до уровня августа 2020 года.
  • Лукашенко сообщил Путину, что привез и показал ему документы, связанные с инцидентом с самолетом Ryanair, который вызвал международный резонанс. Путин отметил, что таких протестов не было, когда самолет с президентом Боливии был вынужден приземлиться на Западе в 2013 году (речь идет о посадке в Вене в 2013 году лайнера, на котором летела Ева Моралес, тогда был Эдвард Сноуден. хотел в самолет).
  • Он рассказывает, как Белавиа помогала вывозить иностранцев, когда страны закрывали границы из-за пандемии. Обиженный нынешней блокадой: Что здесь делает Белавиа?
  • Путин сообщил, что первый блок Белорусской АЭС будет введен в промышленную эксплуатацию в июне.
  • Лукашенко о товарообороте Беларуси: Сейчас каждый процент подсчитываем . Но он говорит, что в этом году Беларусь и Россия превысят свой товарооборот контрольного уровня.

Накануне стало известно, что Александр Лукашенко и Владимир Путин планируют обсудить дальнейшие шаги и работу правительств по развитию интеграции в рамках Союзного государства, наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также обменяться мнениями по международным вопросам.

Ранее в пресс-службе Кремля сообщали, что обсуждаются вопросы дальнейшего развития двусторонних связей между Россией и Беларусью, реализации совместных проектов в торгово-экономической, энергетической, культурно-гуманитарной сферах, а также содействия интеграции в рамках Союзного государства. Повестка дня.

  • Сегодня во время встречи с главами правительств стран СНГ Лукашенко заявил, что рассчитывает договориться с Путиным о возобновлении полетов между двумя странами, поскольку в результате инцидента вокруг самолета Ryanair Беларусь была фактически заблокирована. .
  • Лукашенко также заявил, что интеграция должна строиться на новых принципах . Мир изменился, среди нас сегодня нет идиотов, которые порабощали бы дружественные государства колониальным путем. Сегодня это невозможно. Любая попытка поглотить государство или какой-либо силой объединиться, присоединиться к этому государству вызовет ужасный отпор , - сказал он.

Встреча проходит на фоне солидарной позиции Запада в отношении введения секторальных экономических санкций против режима Лукашенко. Непосредственной причиной стала вынужденная посадка авиалайнера Ryanair в Минске, которую многие страны восприняли как акт государственного терроризма . Масштабы и интенсивность репрессий против гражданского общества в Беларуси после выборов уже привели к введению европейских и американских санкций против официального Минска.

Это третий визит Лукашенко в Россию для переговоров в этом году: 22 февраля он встретился с Путиным в Сочи, а 22 апреля в Москве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Теперь и svAbodu нашла г-жа Селиванова для очередного опуса о самолёте, Протасевиче и злодее Бармалее с подпольной кличкой "Лукашенко", он же "Батька".

    Самая главная сегодня проблема в России и в мире именно эта?

    И нет репрессий против народа в десятках стран мира, да и в России тоже, кроме как в Белоруссии?

    Интересно. откуда г-жа Селиванова выискивает эти материалы: ей присылает из Польши Тихановская, из США Псаки или в нашей стране собирают и рассылают либералы из "Эха Газпрома" или из старой "Новой газеты"?

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +1  

    Интеграцией занимаются специалисты,а президенты лишь это подписывают.О чем могли разговаривать два международных изгоя ? Понятно

    ответить  
  3. Пелагея     #3     +3  

    В двух словах все как всегда - Лука просит денег, Вова тянет к себе в загон.

    ответить