Дочь Пескова поддержала формат ЕГЭ: «Не важно, кто у тебя родители»

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета считает, что ЕГЭ в России — реально работающий формат , который позволяет поступать в любой вуз страны.

Те, кто готовятся и пашут, приходят к соразмерным результатам. Поступают в лучшие вузы страны на бюджетные места. И не важно, кто у тебя родители и сколько у них денег. ЕГЭ реально открывает дороги для всех. Конечно, остается проблема с необходимостью оплаты репетиторов и дополнительных курсов, но это уже другой вопрос , — написала она в Instagram.

Пескова отметила, что сама сдавала ЕГЭ в России, окончив школу экстерном, а в этом году ЕГЭ сдает ее младший брат.

Есть много поводов ненавидеть ЕГЭ, но главные, а это я знаю по себе, и по друзьям — давление и стресс (то, что не принято обсуждать в нашей стране) со всех сторон и преизбыточное количество информации, половина которой забывается большинством сразу после экзамена , — написала она.

По мнению Песковой, многие школьники не справляются со стрессом, из-за чего сдают экзамены хуже, чем могли бы. Может быть в школах стоит заниматься не только „натаскиванием“ выпускников на правильные ответы под кимы, но и обращать внимание на их психологическую подготовку к возможным стрессовым ситуациям в жизни, а также на знания, которые останутся на выходе? А может, этим должны заниматься родители? , — спрашивает Пескова подписчиков.

Интересна статья?

0 комментариев *