Авторы пенсионной реформы в лицах!

Авторы этой реформы-это правительство РФ, а все его министры, члены являются членами Единой России, партийцами так сказать. Все остальные партии Справедливая Россия, КПРФ были против, и сейчас ведут речь об ее отмене. ЛДПР тоже против, вот их позиция: Мы категорически против повышения. Если обратиться к официальной статистике средней продолжительности жизни в регионах, можно увидеть, сколько граждан просто не доживают до пенсионного возраста. Это и центральная Россия, и Северо-Запад, и Дальний Восток, привел конкретные примеры парламентарий. Приморский край 64 года средняя продолжительность жизни, Республика Тыва 58 лет. То есть многие наши граждане уже сегодня не доживают до установленных границ пенсионного возраста, а в случае их повышения их число существенно возрастет .

В большинстве восточноевропейских стран и в СНГ пенсионный возраст повысили в конце 1990-х — начале 2000-х годов и темпы роста составляли, как правило, 6 12 месяцев в год. К 2018 году лишь в двух странах СНГ, России и Узбекистане, пенсионный возраст сохранился на советском уровне. Поэтому решили поднимать резко......... у нас! Хотели женщинам до 63, мужчинам до 60, чуть не сразу. Потом смягчили, но все равно в идеале, как мне думалось по 0,25 года в год, в течение 12 лет. Это на 3 года с 2019 по 2030. Это мягко, а как сейчас-это жестко и больно!

Но кто из властных лиц правительства РФ участвовал подготовке проекта пенсионной реформы. Перечислим их. Вглядитесь в их лица!

1. Министр финансов Силуанов,

Сидит, улыбается! Смеется над нами!

Он министр финансов и был деканом факультета в Университете финансов при Правительстве РФ. Он призвал срочно повысить пенсионный возраст — гласит заголовок статьи в Российской газете . Статья посвящена выступлению министра финансов на правительственном часе в Госдуме задолго до реформы, в сентябре 2015 года. Тогда призыв Силуанова не нашел поддержки, хотя в его обращении уже фигурировало слово срочно . Он же указал, что пенсионер в период активного долголетия после выхода на пенсию активно живет в среднем 22 года . Так средняя продолжительность без учета пола 72 года. Но у мужчин 67, а у женщин 77, так бы и сказал женщины живут 22 года, а мужчины всего 7, а будут женщины 17, а мужчины….2 года на пенсии, в среднем. Получается 10 лет мужчины живут, и меня повеселила его фраза, что 60 лет это самый творческий возраст для врача, учителя, преподавателя…у нас, что все учителя и врачи, преподаватели? А как же водители, станочники, трактористы и доярки…..им, наверное, тоже хочется творчески пахать на своей работе в 60 лет? Данный чел. - член Всероссийской политической партии Единая Россия . Именно его министерство и предлагало наиболее жесткий вариант. Тот же Силуанов обещал пенсионерам возможность путешествовать, куда? В гроб? В Мир иной? Или нищенствовать по стране в лаптях, где подадут, обогреют, накормят?

2. Алексей Кудрин.

Председатель Счетной Палаты. Председатель попечительских советов Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара.Это значимо. Чье имя носит этот институт? Гайдара, он уже экспериментировал с нами в период шоковой терапии в 1992 года. Он же член оргкомитета гайдаровского форума. Он поприветствовал начало пенсионной реформы в России. Инициативу правительства он назвал выгодным для граждан решением .
Оно позволит повысить пенсии , — написал глава надзорного ведомства на своей странице в Twitter, заметив, что пенсионная реформа в России, по его мнению, назрела давно . Наконец, решение принято , — заключил Кудрин. И что пенсия стала большой? Моя жена получает сейчас на 1500 больше, чем в 2018 году. Так эти 1,5 тысячи несколько раз сожрала инфляция. ла в 2018 тысяч 11250. Пенсии индексировались с 2019 по 2021 гг. на 7.05%, 6,6%, 6,39%. А до этого в 2015 году на 11.;%, до этого на 10 с хвостиком, 8,31%. То есть, после реформы и индексируют меньше.

3. Экономист Владимир Назаров.

Он теоретик этой реформы, стал богаче на 24 миллиона.

Вот его речи: Если оставить все как есть, сильно увеличится разница между пенсией и заработной платой. Сейчас неработающие пенсионеры получают порядка 34% средней заработной платы работающего человека, и если не вмешаться, то через пару лет показатель будет около 30 25%. Уровень меньше 30% общество уже посчитало неприемлемо низким , — объясняет Назаров. Второй вариант — для финансирования пенсий повышать налоги или тарифы страховых взносов. Но такой рост нагрузки на граждан был бы несовместим с желанием ускорить рост российской экономики.

Многие скажут отдайте мне 25-30%, но сейчас, а до ваших 40% я все-равно не доживу, это, прежде всего, мужчины. Средняя зарплата сейчас 50 т.р. Вот и дайте мне 13.75 т.р. сейчас, а 20 в теории через 7 лет, в году окончания этой реформы….вполне возможное вранье, и многие до этого просто не доживут. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

4.Голикова Татьяна,

Ныне вице-премьер, помошник Президента. В ходе подготовки к проведению пенсионной реформы в России, 6 сентября 2018 года назначена специальным представителем Президента России в парламенте при рассмотрении законопроектов по вопросам назначения и выплаты пенсий. Надо отметить, что она обсуждала с Путиным варианты смягчения. Именно поэтому после обращения Путина она стала официальным представителем президента по этому законопроекту и защищала поправки к нему в Госдуме и в Совете Федерации.

В целом, авторы министры различных ведомств. А министры это члены Единой России, все до одного.

Каковы цели их реформы? По оценкам Минэкономразвития, прирост занятых из-за повышения пенсионного возраста составит в 2019 году 137 200 человек, а суммарно к 2024 году — 1,8 млн человек. В министерстве верят, что этот выплеск рабочей силы добавит к росту ВВП 1,3 процентного пункта, то есть по 0,2 0,3 процентного пункта в год. Эксперты НИФИ более оптимистичны и прогнозируют прирост в 0,3 0,5 процентного пункта ВВП ежегодно. Эти расчеты основаны на том, что не вышедшие на пенсию люди найдут работу. А в этом экономисты и противники реформы, да и сами будущие предпенсионеры не уверены.

По мнению депутата Олега Шеина, инициатива правительства выпустит на рынок армию безработных. В мире идет процесс автоматизации производства. В таких условиях повышение пенсионного возраста — это просто выбрасывание на рынок труда абсолютно ненужной рабочей силы. Но автоматизация дает возможность сокращать рабочую неделю, платить людям пенсии, ведь роботы работают и искусственный интеллект. Таким и виделся коммунизм Богданову-Малиновскому, члену ВКПб. В его фантазиях люди занимаются тем, что им интересно, а механизмы, роботы, искусственный интеллект трудятся, производя блага не для ограниченной группы лиц, а ДЛЯ ВСЕХ.

Но это, если плоды автоматизации давать людям, а не хапать себе в карман. И не только плоды автоматизации, но и недра и ресурсы, которыми наша страна богата очень, как никакая другая. Почему за счет этих ресурсов не обеспечивают пенсии, достойные и вовремя. Ответ ясен, и эти ресурсы, недра приватизировали, и доходы от них хапают, хапают нынешние хозяева жизни, их прислуга из чиновников, хотя границы между владельцами заводов, газет, пароходов и чиновничеством провести сложно. Одни и те же лица!

Так и произошло, ВВП не растет, вместо экономический эффекта-армия безработных предпенсионеров….слезы, потеря надежд, полнейшая нищета, ибо у пенсионеров что-то есть, а у предпенсионеров ни работы, ни дохода. Пенсии что-то особо не растут, их рост не покрывает и близко инфляции, а новая категория предпенсионеры, а это 10 млн. обречены на вымирание. Да часть имеет работу, их не увольняют, кого? Сотрудников государственных служб. Они-то, будучи предпенсионерами, и проголосуют за ЕР, но нам всем остальным этого делать нельзя ни в коем случае.

Сейчас заговорили про смягчение, отмену реформы, но это политическая игра с целью вернуть потерянный электорат. Но поезд уехал, те кто вам верил, больше не верят!

Единороссы не должны пройти в ГОСДУМУ и быть в Правительстве, как страны, так и регионов! Всеобщее им презрение, всем единороссам!!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     +1  

    Все эти на картинках - всего лишь актеры, вместе с отсутствующим здесь "паханом", И никто из них не признался, что Пенсионный Фонд России (ПФР) - это коммерческая организация, устроенная еще Горбачевым. ПФР по ее Уставу должен вкладывать пенсионные деньги в ценные бумаги и выплачивать пенсии из полученной прибыли. Из-за того, что в устоявшемся рынке прибыль становится все меньше, уже не такой, как хотелось бы, приходится манипулировать с процентами повышения пенсий, перестали повышать работающим. А тут еще ПФР заигралось и стало выплачивать пенсии через посредника, американский Открытие банк. А тот возьми и засунь пенсионные деньги куда подальше, а хозяин Открытия , некий Минц, затерялся где-то в любимой Англии. Пришлось правительству раскупоривать "Кубышку" и влить деньги в ПФР, во избежание скандала. Но деньги, ушедшие к нелюбимым пенсионерам, а не в карманы банков и нужных структур пожалели и решили вернуть за счет тех же пенсионеров посредством повышения пенсионного возраста.. Как это все объяснили никакому финансисту Путину, неизвестно. Во всяком случае, он сам потом признался: "Меня обманули". Вот так в добавок ко всему вышеприведенному тексту.

    ответить