Двоих Свидетелей Иеговы с Кубани этапировали в колонию

Свидетелей Иеговы Александра Щербину и Олега Данилова этапировали в исправительную колонию № 9 Краснодарского края в Хадыженске, сообщается на сайте Свидетели Иеговы в России .

Верующих осудили по делу об участии в экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК). Обоим назначили три года колонии, приговор Данилова вступил в силу, а Щербину этапировали, не дождавшись апелляции.

  • Фигуранта дела Нового величия Павла Ребровского таким же образом этапировали из Москвы до рассмотрения апелляции, однако адвокату от ОВД-Инфо Марии Эйсмонт удалось добиться его возвращения.
  • В феврале 2021 года 63-летнего Свидетеля Иеговы из станицы Холмской Краснодарского края Александра Ившина осудили на семь с половиной лет колонии. Его признали виновным в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК).
  • В апреле 2017 года Верховный суд признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России экстремистской организацией и запретил ее деятельность на всей территории страны. В августе все общины Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных.

Интересна статья?

0 комментариев *