Цель российской стороны — окончательно сделать Белоруссию зависимой

Накануне в Сочи прошли переговоры российского президента Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. По результатам переговоров не было запланировано заявлений для прессы. Как сказал в эфире радиостанции Эхо Москвы политолог Кирилл Рогов, Белоруссия может стать полностью зависимой от России.
Я думаю, что там идет какой-то тяжелый процесс. Цель России в том, чтобы обязать Белоруссию такими соглашениями, которые сделают ее экономически окончательно зависимой от России. И которые позволят российским органам контролировать некоторые процессы на территории Белоруссии и в сфере безопасности, и в сфере таможни , — сказал он.
К.Рогов добавил, что из-за отсутствия информации можно только догадываться, о чем разговаривали лидеры двух стран.
Довольно трудно фантазировать, потому что мы не имеем информации открытой, детали неизвестны. На сегодняшний день, я думаю, задача стоит так, что надо захватить контроль над некоторыми институциями, которые обеспечивают суверенитет Белоруссии через соглашения, но при этом, пока не продвигая политическую интеграцию , — отметил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Цель Запада и либералов - их подручных в России со всех сторон обложить нашу страну врагами, а потом взяться за Россию.

    На глазах сбывается мечта Пилсудского и его министра иностранных дел Бека - ярых ненавистников России в любой государственной системе.

    ответить  
  2. Александр Юречко     #2     +1  

    Ну да. А цель западных партнёров-наставников путиных сделать Белоруссию независимой. Как Украину или Россию.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Но без нефти и газа, как в России, и без чернозёма и полезных ископаемых. как на Украине. Но при этом белорусы сгодятся на всякого рода чёрные работы и превращение в рабов, как с 1921 по 1939 г. в буржуазной Польше.

    ответить