У России хотят забрать проведение чемпионата мира по стрельбе

Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF) запросила у своих членов, могут ли они принять чемпионат мира 2022 года, который сейчас планируется провести в России, написало 28 мая спортивное издание Inside the Games со ссылкой на письмо федерации (изложение "Коммерсанта").

ISSF получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) просьбу "переоценить возможность предоставить право проведения мероприятия другой национальной федерации" и запрашивает другие федерации, могут ли они провести чемпионат "в соответствии с нормативами ISSF" с 14 по 31 августа 2022 года или в любые другие даты в течение этого же года.

В марте ISSF уведомляла WADA, что переносчемпионата грозит иском со стороны Федерации спортивной стрельбы России о компенсации, которая оценивается в районе €6 млн.

Напомним, что согласно санкциям со стороны WADA из-за применения с поощрения государства допинга, до 16 декабря 2022 года Россия не имеет права проводить чемпионаты мира, а также отправлять команды под национальным флагом на Олимпийские и Паралимпийские игры. Запрещено и исполнение гимна России.

Между тем, как отметил "Ъ", в планах России провести в 2021 году чемпионат мира по скалолазанию, а в 2022 году — чемпионаты мира по пляжному футболу и по волейболу среди мужчин. Проведение чемпионата мира по реслингу 2022 года в России было отменено.

Интересна статья?

0 комментариев *