Огромное достижение!

Линия Маннергейма

О котором непременно стоит писать!

В Нижегородской области состоялась приемка первых двух участков, отремонтированных в этом году по нацпроекту Безопасные качественные дороги .

Участки протяженностью 1,1 км и 575 м находятся в Ковернинском районе, это подъезды к деревням Щегольное и Каменное-Захватово. Дорожное полотно там не ремонтировали более 25 лет, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Асфальтирование участков было выполнено всего за несколько дней. Как сообщили в подрядной организации, сделать ремонт в короткие сроки удалось благодаря тому, что заранее была проведена подготовка: закуплены необходимые материалы, укреплены и досыпаны обочины, в том числе под укладку асфальтобетона. Ширине проезжей части приемочная комиссия уделила особое внимание.

Лаборатория Главного управления автомобильных дорог (ГУАД) дала заключение, что асфальтобетон соответствует требованиям нормативных документов. Комиссия также проверила укрепление обочин и уклон проезжей части. Оба отремонтированных участка приняты , — сообщил заместитель начальника отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог нижегородского ГУАД Василий Вакарчук.

Нацпроект Безопасные качественные дороги призван сделать дороги страны комфортными и безопасными. Основная его цель — снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    В Германии автобаны , построенные ещё Гитлером до сих пор в строю и никаких ремонтов . Кроме того , эти автодороги предназначены и для посадки самолётов . Это должно вам о чём то говорить .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Все так называемые "нацпроекты путина" предназначены прежде всего для распила бюджета , то есть для кормления его братанов одноклассников . Ну а в качестве бонуса , хотя и с отвратительным качеством , какие то временные улучшения и зачастую не там , где они действительно необходимы .

    ответить