Правительство подкорректировало правила «путинской» выплаты в 10 тыс.

Выплату по 10 тыс. рублей на ребенка должны получить и те семьи, где дети пойдут в школу с 6 лет. Проект указа уже скорректирован, заявил президент России Владимир Путин на совещании с правительством, сообщает ТАСС.

Путин напомнил, что в первой версии указа, который он должен вскоре подписать, говорилось о выплатах в 10 тыс. рублей для семей, где детям исполнилось 6 лет до марта 2021 года.

Премьер-министр и вице-премьер Михаил Мишустин и Татьяна Голикова на замечание Путина ответили, что документ уже скорректирован, выплаты получат все семьи, где дети идут в школу в 6 лет. Хорошо, отлично , — отреагировал Путин.

Напомним, в начале мая Путин поручил правительству обеспечить единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от шести до 18 лет. Поручение было дано по итогам послания главы государства Федеральному собранию.

Правительству Российской Федерации обеспечить предоставление в августе 2021 года единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от шести до 18 лет, предусмотрев для школьников-инвалидов особый порядок осуществления такой выплаты. Доклад — до 1 сентября 2021 года , — отмечается в тексте.

Ранее глава Минтруда России Антон Котяков заявлял, что для получения выплаты нужно будет только одно заявление. Подать его можно как в электронном виде, так и в МФЦ и в отделениях ПФР, в структурах соцзащиты.

Путин в послании озвучил новые меры поддержки семей с детьми. В том числе он говорил о решении проблем с выплатой алиментов, а также о введении с июля выплаты в размере 5 тыс. 650 рублей в месяц детям от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях. В августе семьи с детьми школьного возраста смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, подчеркнул Путин. Это относится и к тем семьям, где дети только пойдут в первый класс 1 сентября 2021 года. Также Путин поручил оплачивать больничные по уходу за ребенком до 7 лет в полном объеме, а беременным женщинам, которые оказались в сложной материальной ситуации, будут выплачивать по 6 тыс. 350 рублей в месяц.

Интересна статья?

0 комментариев *