В Госдуму внесли законопроект о введении персональных санкций

Правительство России 2 июня внесло в Госдуму законопроект, позволяющий вводить персональные санкции против иностранных граждан и лиц без гражданства. Нормы действующего закона касаются только граждан США. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию России и арест финансовых и других активов иностранных граждан, а также запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями с ними.

В документе говорится, что закон направлен на "совершенствование инструментария реагирования на нарушения прав и законных интересов российских граждан".

"Учитывая, что нарушение прав российских граждан возможно гражданами не только США, но и иных иностранных государств, а также лицами без гражданства, предлагается распространить возможность применения указанных мер санкционного характера на всех иностранцев, вне зависимости от их гражданской принадлежности, а также предусмотреть возможность применения таких мер к лицам без гражданства", сказано в пояснительной записке.

Не меняются требования "закона Димы Яковлева", касающиеся иностранного усыновления, то есть запрет на усыновление российских детей, прописанный в законе, по-прежнему будет распространяться только на граждан США. Как отмечается в документе, это "обусловлено агрессивной санкционной политикой указанного иностранного государства в отношении Российской Федерации, российских граждан и юридических лиц".

"Закон Димы Яковлева" был принят в 2012 году и вступил в силу в январе 2013 года. Это было ответом на принятый в США "акт Магнитского", который запрещает въезд в эту страну людям, причастным к смерти юриста Сергея Магнитского и нарушениям прав человека в России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +1  

    Им просто нужно было набрать в рот дерьма и плюнуть в сторону США, потом проделать тоже с Германией и Японией , а далее со всеми странами- врагами.

    ответить