Самолеты отряда «Россия» для президента оборудуют унитазами за 2,6 млн

На самолеты специального летного отряда Россия управделами президента устанавливают унитазы за 2,6 млн рублей и держатели туалетной бумаги за 107 тысяч рублей .Об этом сообщает МБХ Медиа со ссылкой на договор на портале госзакупок.

Согласно обнаруженным документам, кухни самолетов должны быть оборудованы холодильниками за 10,9 млн рублей, микроволновыми печами за 2,6 млн рублей и кофеварками за 1,5 млн рублей. На случай, если пассажир захочет чего-нибудь выпить, там же должны быть подстаканники за 13,2 тысячи рублей за штуку.

В отделке интерьера должны использоваться 14 типов натуральной кожи стоимостью от 20 тысяч до 30 тысяч рублей за квадратный метр и пять типов ковров стоимостью от 79 тысяч до 168 тысяч рублей за квадратный метр. Кроме того, на борту предусмотрены пепельницы за 26 тысяч рублей и настольные лампы за 77 тысяч рублей.

Из средств досуга на самолетах должны находиться CD/DVD проигрыватели за 1,7 млн рублей, мониторы по 7,4 млн рублей за штуку и станции распределения для iPod за 848 тысяч рублей .

Помимо унитазов за 2,6 млн рублей и держателей бумаги за 107 тысяч туалеты должны быть оборудованы золотистыми ершиками за 12,2 тысячи рублей и полотенцедержателями за 36 тысяч рублей.

Все перечисленные предметы интерьера входят в перечень из 5582 позиций, который можно использовать во время ремонтно-восстановительных работ воздушных судов. В мае на такие работы было направлено 40 млн рублей. Контракт выиграла компания Вемина Авиапрестиж , которая стала единственной подавшей заявку на аукцион. На какие именно предметы потратили выделенные деньги неизвестно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #2     +1  

    Зафиксируем:

    1 держатель в путинском туалете стоит сумму, почти равную путинским выплатам 11 школьникам.

    А 1 путинский унитаз - выплатам 2600 школьникам.

    ответить