Проморгали вы всё, Мальчиши-Кибальчиши, вас давно забрало буржуинство

Статья написана по мотивам патриотических комментариев под моими публикациями, чтобы расставить точки над Ё окончательно.

Начну с комментария:

И такие встречаются регулярно, потому что у нас кругом "угроза НАТО", и надо новых музеев войне, новых дивизий, новых юнармейцев, из которых можно потом наштамповать росгвардейцев.

Только вот не станут нас захватывать "ихним буржуинством", потому что всё ужеукрадено до нас захвачено, а шум да гром для отвода глаз электората обоих якобы противоборствующих сторон используется.

Триптих от Васи Ложкина.

А теперь подробно, и сначала рассмотрим "потенциального неприятеля", и его выгоды от "нагнетания".

Первое и главное: идеология сплочения. Чтобы народец сильно не бyзoтeрил (а на Западе население не потеряло к тому ни навыка, ни склонности), его всенепременно надобно сплотить.

Кто лучше всего подходит для "сплочения против"? Пра-а-авильно.. Потому что мы у тамошнего населения всё еще ассоциируемся с "коммунизм, Сталин, ГУЛАГ", плюс русские в Европу не раз заходили, вынося со своей территории тамошних супер-пупер-полководцев на пинкaх, как говорится "спасибо за интересную экскурсию". Ну и современные мифы про немок, которых "yтeшили- уестествили" солдаты Красной армии в 1945-ом тоже хорошо заходят.

То есть устоявшееся представление о врaждeбности, силе и опacнoсти русских проверен временем и работает безотказно, так к чему менять?

Вася Ложкин. Наполнение мозгов

Второе - почему же не полезут? А кому теперь нужны взаправдашние колонии в эпоху торжествующей толерантности?

Взгляды Aлoизыча и его команды никто открыто исповедовать не станет (хоть и будут в душе солидарны), а, следовательно, колония может слишком дорого обойтись в плане "эксплуатации"...

Гораздо интереснее "доить" экономически, что с нами, и не только с нами, а и с другими бывшими республиками когда-то могучего СССР давно и успешно проделывают: экономическая колониальная эксплуатация не требует вооруженных захватов, а с функциями колониальной администрации прекрасно справляются "свои" - достаточно глянуть на уровень образования для "аборигенов", который старательно загоняют "под плинтус", медицину, и, наконец, демографию... В бельгийском Конго когда-то население уменьшали более радикальными методами, но теперь все такие гуманисты, такие няшечки...

А для того, чтоб представители колониальной администрации в сторону не виляли, метрополии воспитывают их детей, счета администрации, дома администрации, родственники администрации, всё, что дорого-мило администрации - всё "там". Движение каждого цента отслежено, и если вы думаете, что батлеры в домах не стучат "куда надо" про всякий чих и пых нанимателя, то вы очень наивный человек.. Ведь батлер прекрасно понимает, что за медведем в вольере надо хорошо присматривать.

А для наглядности чуть экономики: отток капитала из страны -

Из открытых источников, основано на данных ЦБ РФ

И более свеженькое отсюда:

Чистый вывоз капитала из России частным сектором по итогам 2020 года возрос в 2,2 раза по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года и составил $47,8 млрд. Об этом говорится в сообщении Банка России.
По итогам января - декабря 2019 года показатель находился на уровне $22,1 млрд.

И это не говоря о том, что вывозится в качестве сырья - непереработанного, дешевого, того самого сырья, переработка которого в конечный продукт могла бы дать нашей стране миллионы высокооплачиваемых рабочих мест (помните?)Только это никому не надо - не затем деиндустриализацию затевали.

Это раньше, во времена староглиняные, нужно было физическое присутствие, флаг, губернатор доминиона, дворец губернатора и вся эта мишура.

Сейчас всё проще - сколько читателей того же самого Дзена следит за перипетиями английской королевской семьи? Сколько "хоронило" мужа королевы? В наших т. н. "патриотических" изданиях, вроде "Взгляда" такие верноподданные страдания печатались, что я недели две прислушивалась, не заиграет ли где вместо знакомой и любимой с детства мелодии "Правь, Британия, морями". Нет, вы хоть по диагонали гляньте на этот "патриотизм". Глянули? Вооот.

Так зачем платить больше, тем более жизнями?

Теперь посмотрим с условно нашей стороны границы.

И опять с идеологии начнем. Загнивают, Гeйропа, ужас- бездуховность, щас как нападут, НАТО у ворот, усилим - не позволим!!! Сплотимся и затянем пояса! Не посрамим!

Картина Васи Ложкина про них и нас

Только, как я уже говорила, дома у управленцев наших там, где запах гниeния их совершенно не смущает, они там детей учат, лечатся, рожают, отдыхают, там у них и виллы, и яхты и счета и паспорта. И если станут нелепо брыкаться, всё это ТАМ у них же отберут. Вон, можете почитать, как того же Дерипаску дрессировали.. А Березовского вообще того-сь..

А еще наши дорогие управители, в точности как когда-то в Африке и свежеоткрытой Америке прекрасно играют на "межплеменной вражде". Украина и Грузия самые наглядные примеры, но та же карта играет и в Белоруссии, никто, надеюсь, не забыл про "вагнеровцев, прибывших свергать" и новенький пЭрл про "русских олигархов, заказавших беспорядки"? А ведь те, кто с красно-белым скачет, они тоже разыгрывают "небратскую" карту.

Это очень удобно, когда аборигены дерутся между собой - так они будут послушнее господам.

Опять же, под борьбу бездуховностью и безобразиями всякими можно таких законов напринимать, что бедный автохтон будет бояться не то, что голову лишний раз поднять или из кораля выйти, но и мысль неправильную подумать.. И принимают! И будут воплощать, не даром же у нас такое количество бронечебурашек.

Вроде, кибальчиши, я ничего не забыла...

Да, может выйти большая заваруха, но если и будет она, то в виде очередной империалистической, в которую Россия в 1914 году вписалась своей кровью да за чужой интерес. Как член одного из противоборствующих блоков - империалистические противоречия никто не отменял, знаете ли. И что, кибальчиши, вы готовы?

Был когда-то могучий секрет у крепкой Красной Армии, и когда бы буржуины не напали, не было им победы.

Да только пришли буржуины, и купили тот секрет, а среди тот секрет продававших был внук (хоть и не родной) человека, написавшего сказку о Военной тайне, о мальчише-Кибальчише и его твердом слове. А чтоб не сомневались в продаже буржуины, плохиши устроили это

Фото Телеграф 4 октября 1993 года

и висит с тех пор над страной дымовая завеса... А под завесой этой творятся дела тёмные - то предложат за взятие Казани царем Иваном покаяться, то перед народами сибирскими за Ермака - "окупанта", то кино снимут, где Герой с изменником лобызается..

А что, время новое, а каково время, таковы и песни.

Вася Ложкин

Venefica

Интересна статья?

0 комментариев *