В ЛНР отреагировали на слова Лукашенко о «расстреле Протасевича»

В ЛНР отреагировали на слова Лукашенко о  расстреле Протасевича ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

В ЛНР прокомментировали слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который заявил, что задержанному в Минске оппозиционному блогеру Роману Протасевичу грозит смертная казнь якобы за убийство мирного населения во время конфликта на юго-востоке Украины, когда Протасевич входил в украинский добровольческий батальон Азов (против бойцов в РФ возбуждено уголовное дело. Ред.).

Напомним, что ранее стало известно, что Генпрокуратура ЛНР расследует возможное участие Протасевича в военных действиях на востоке Украины. Там заявили, что установили причастность Протасевича к обстрелам мирного населения Донбасса и уничтожению гражданской инфраструктуры . После этого Лукашенко пригласил правоохранителей ЛНР в Белоруссию для допроса Протасевича и заявил, что когда Протасевич кричал в самолете, что ему грозит смертная казнь, он имел в виду обвинения, которые ему предъявят в ЛНР.

Кандидат юридических наук, доцент Анна Сорока заявила на это, что смертная казнь на территории Луганской народной республики не предусмотрена. Мы правовое государство, где приоритет существует прав и свобод человека , сказала Сорока, добавив, что Протасевичу грозит справедливое судебное решение с абсолютно вменяемыми сроками, с соблюдением международного законодательства.

При этом бывший командир Азова Александр Билецкий заявил, что Протасевич действительно был в батальоне и получил ранения в Широкино, но он работал как журналист, и его оружием было слово .

Интересна статья?

0 комментариев *