Ганца срочно вызвали в Вашингтон

- там опасаются, что Нетаниягу нанесет удар по Ирану

Ожидается, что в ближайшие дни - еще на этой неделе - министр обороны Бени Ганц отправится в Вашингтон с коротким визитом. Там он обсудит со своим коллегой Ллойдом Остином иранский вопрос, операцию "Страж стен", региональные вопросы и закупку вооружений для Армии обороны Израиля.

Этот визит пройдет на фоне опасений в Белом доме, что главы правительства Биньямин Нетаниягу может нанести удар по Ирану, чтобы отдалить свое выселение из резиденции на улице Бальфур.

Эти опасения вызваны заявлением Нетаниягу, что Израиль предпримет действия, которые не позволят Ирану заполучить ядерное оружие - даже ценой трений с США: "Если перед нами будет стоять подобный выбор, то ликвидация экзистенциональной угрозы для нас значительнее". Данное заявление глава правительства сделал во время церемонии смены главы службы внешней разведки "Моссад".

Тогда министр обороны Бени Ганц раскритиковал его в ответ, заявив, что споры с Соединенными Штатами по поводу Ирана будут проходить за закрытыми дверями, а не через вызывающие выступления, которые наносят ущерб безопасности Израиля .

В ответ канцелярия главы правительства опубликовала заявление: "Самым глупым и гнусным выдумкам против премьер-мининстра нет предела. Премьер считает, что с ядерным соглашением нужно бороться как за закрытыми дверями, так и влияя на общественное мнение. Нет никакого конфликта между ними, и это необходимо для обеспечения безопасности Израиля".

"Детали", А.У. Фото: Охад Цвигенберг

Интересна статья?

0 комментариев *