Шесть лет за призывы

Оправдание терроризма , призывы к экстремизму . Дело тянулось с прошлого года, и даже многие из тех, кто пристально следит за текущей российской политикой, не сразу вспомнили, о ком речь. Событий ведь и без того хватает — обыски, задержания, обвинения. Самолет тормозят на взлетной полосе, чтобы снять с рейса куда более известного, чем Дарья Полюдова, человека из оппозиции, и это не про Беларусь, это про Россию.

Полюдову вспомнили не все и не сразу, а ведь она была первой. В 2014 году она стала первой обвиняемой по новой статье УК — Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности : собиралась провести марш за федерализацию Кубани . При этом суд не смутило, что призывы к федерализации - это преступление на Украине, а не в российской Федерации. И Кубань федерализована по действующей Конституции, поскольку содержит в себе Республику Адыгея.

Вынося нынешний приговор за призывы суд почему-то не принял во внимание, могла ли обвиняемая хоть как-то в принципе осуществить то, к чему призывала? И осуществимо ли это в принципе?

Тем более, что лица, к которым она якобы апеллировала Масхадов, Басаев давно умерли, их вооруженные формирования давно не существуют.

Просто дали 6 лет, и всё.

Интересна статья?

0 комментариев *