Вслед за Мироновым Сталина оболгал Пушков

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию с СМИ Алексей Пушков в ходе слушаний по законопроекту о запрете публичного отождествления роли СССР и Германии во Второй мировой войне заявил, что: Критики говорят, что нельзя обсуждать ошибки советского командования. Например, о том, что 22 июня Сталин не знал, что делать. Да, действительно не знал. Ошибки и просчеты Сталина не являются предметом этого закона .

Продвигая будто бы патриотический законопроект, Пушков умудрился оболгать вождя народов. Конечно, не так топорно, как глава "Справедливой России - За правду" Сергей Миронов, объявивший, что "когда началась война, Иосиф Сталин испугался и залез под кровать, и две недели его никто не видел". Что опровергается журналом его приёмной. А по свидетельствам бывших на этих приёмах, Сталин вовсе не выглядел растерянным и "не знающим, что делать". Например, нарком путей сообщения Лазарь Каганович на склоне лет рассказывал военному историку Георгию Куманеву:

"Г. А. Куманев: Лазарь Моисеевич, в 6-м номере за этот год журнала Известия ЦК КПСС (Вы его, наверное получаете) опубликовано содержание тетради записей лиц, принятых Сталиным с вечера 21 по 28 июня 1941 г. И вот в записи за 22 июня дежурным отмечено, что в 8.00 часов к нему в кремлевский кабинет вошел т. Каганович Л. М., а вышел в 9.35, т. е. Вы находились у Сталина полтора часа.
Л. М. Каганович: Да, верно.
Г. А. Куманев: А каким Вы нашли Сталина в тот момент?
Л. М. Каганович: Собранным, спокойным, решительным.
Г. А. Куманев: Интересно, какие лично Вам он дал указания?
Л. М. Каганович: Очень много указаний я получил. Они показались мне весьма продуманными, деловыми, конкретными и своевременными.
Г. А. Куманев: Вы пришли по своей инициативе или Сталин Вас вызвал?
Л. М. Каганович: Вызвал Сталин, он всех вызывал. Конечно, основной круг заданий мне был связан с работой железнодорожного транспорта. Эти поручения касались проблем максимального обеспечения перевозок: оперативных, снабженческих, народнохозяйственных, а также и эвакуационных."

[2021-06-02]

Интересна статья?

0 комментариев *