Саммит Байдена и Путина – не награда России, а защита интересов США

По словам заместителя пресс-секретаря Белого дома, личная встреча двух лидеров самый эффективный способ понять российские планы и намерения

Белый дом отверг критику предстоящего саммита Джо Байдена и Владимира Путина, заявив, что ничто не может заменить личные контакты лидеров .

Мы не рассматриваем, как вы можете представить, встречу с президентом России как награду. Мы считаем ее важной частью защиты интересов Америки , заявила журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер на борту президентского самолета, который летел в Талсу, штат Оклахома.

Встреча Байдена и Путина намечена 16 июня в Женеве.

Они планируют обсудить широкий круг вопросов, включая контроль над вооружениями, международную безопасность и права человека. Кроме того, ожидается, что в повестку дня будут включены ситуация в Беларуси в связи с принудительной посадкой ирландского пассажирского самолета, а также недавнее наращивание российского военного присутствия на границе с Украиной.

Однако некоторые критики в США считают, что саммит является подарком для России и, вероятно, воодушевит ее на более агрессивные действия.

Жан-Пьер не согласилась с этими заявлениями.

Байден встречается с Владимиром Путиным из-за разногласий между нашими странами, а не вопреки им, сказала она. Байден самый эффективный проводник американских ценностей и приоритетов, и прямой разговор с президентом Путиным это самый эффективный способ понять российские планы и намерения .

Ничто не может заменить личные контакты лидеров, особенно в сложных отношениях, продолжила Жан-Пьер. Поэтому Байдену важно сесть рядом с Путиным, лицом к лицу, чтобы четко понять, где мы находимся, четко понять, где он находится, чтобы попытаться уладить разногласия и определить области, где мы можем достичь прогресса .

Ранее Белый дом заявил, что в Женеве лидеры двух стран обсудят весь спектр актуальных вопросов на фоне стремлений США восстановить предсказуемость и стабильность двусторонних отношений.

По словам официальных лиц Белого дома, они не ожидают никаких серьезных прорывов. Они считают, что Путин и Байден должны начать взаимодействовать по тем немногим вопросам, где есть пространство для сотрудничества, например, борьба с изменениями климата и пандемия коронавируса.

Байден также планирует уделить значительное время вопросам кибербезопасности в надежде ограничить нарастающую волну кибератак, направленных против США.

Белый дом заявил во вторник, что бразильская компания JBS проинформировала правительство США о том, что подверглась атаке с использованием программы-вымогателя, которая исходила от преступной организации, предположительно, базирующейся в России.

Жан-Пьер заявила, что Соединенные Штаты связались с правительством России по этому поводу и что ФБР ведет расследование.

Белый дом предложил JBS помощь, а наша команда в министерстве сельского хозяйства несколько раз за последний день разговаривала с их руководством , сказала Жан-Пьер.

JBS уведомила администрацию о том, что требование выкупа исходило от преступной организации, которая, вероятно, базируется в России. Белый дом напрямую взаимодействует с российским правительством по этому вопросу и подчеркивает, что ответственные государства не укрывают преступников-вымогателей , добавила она.

Интересна статья?

0 комментариев *