Кремлевская шпана сознательно ведет дело к латиноамериканизации

• Рэмбо из Керчи Росляков

Новый дикий случай применения оружия в школе. Теперь это не огнестрел, а банальный нож, убитых нет, но есть раненая учительница (достаточно тяжело). Место - Березники Пермского края.

В остальном - примерно все то же самое, что и ранее.

Россия, конечно, пока еще не Мексика, Бразилия или Венесуэла по уровню бытовой и уличной преступности. Но гордость испытывать преждевременно: власть ведет страну в Третий мир, на самое его дно, так что у нас всё ещё впереди.

Уголовники, которые пришли к власти в нулевые годы, просто не знают иных отношений в обществе, кроме уголовных. А потому индуцируют блатные порядки и повадки в социум. Целенаправленно и упорно. Культ насилия стал в стране самой настоящей духовной скрепой. Пропаганда насилия и ненависти сочится гноем изо всех провластных ресурсов. За нее платят и платят солидно.

Президент, разговаривающий на языке быдла и транслирующий маргинальные ценности во внутреннюю и внешнюю политику, уже никого не удивляет.

При этом государственный аппарат весь основан на безбрежном и ничем не ограниченном насилии и безнаказанности по отношению к населению. Циничная ложь сверху донизу - еще одна скрепа путинского мафиозного образования. Лгут сверху донизу, начиная, естественно, с самого президента.

Понятно, что культура, образование, воспитание в таких условиях могут плодить только то, что стало нормой. Ненормальным стало сострадание, эмпатие, правда. Честь превратилась в рудимент, а как иначе на фоне президента, клявшегося своим офицерским званием, нарушившим вся клятвы и продолжающим спокойно существовать, как ни в чём не бывало?

При этом "оптимизация" расходов касается не только социальной сферы, но и сферы общественной безопасности. Тысячи карателей могут быть брошены на улицы для разгона нескольких сот протестующих, сотни и тысячи следователей работают над идентификацией каждого участника протестов, но никакие камеры, СОРМы и "пакеты Яровой" не в состоянии предотвратить вооруженное нападение на школу. Все алгоритмы поиска "экстремистов" и "террористов" не обращают ни малейшего внимания на высказывания будущих стрелков в Сети. Они ведь не злоумышляют против режима, поэтому фильтрам, тралящим интернет на поиск ключевых слов и фраз, неинтересны.

Кремлёвская фашистская хунта, расстрелявшая собственный парламент из танков (разрешенная в России террористическая организация), которую нужно уважать под страхом тюремного заключения, даже в некотором смысле заинтересована в шутингах и бытовом и уличном насилии - это стравливает пар недовольства общей и локальной ситуацией. Поэтому льются крокодиловы слезы по убитым, но реально ничего делаться не будет. А зачем, если всё идёт как надо?

В этом смысле людоедская политика кремлёвской фашистской хунты, расстрелявшей собственный парламент из танков (разрешенная в России террористическая организация), которую нужно уважать под страхом тюремного заключения, будет продолжаться бесконечно, пока в обществе не возникнет запрос на отказ от идеологии ненависти, вражды и насилия, которую насаждает режим Путина. Проблема не в психических отклонениях конкретного отморозка, а в том, что эти отклонения сделаны нормой. Или по крайней мере, активно делаются всеми действиями режима.

Пока в обществе не сложится консенсус по вопросу: "Жизни людей важны" и не просто "важны", а "важнее всего" - включая и ненасытные глотки путинских дружков - до тех пор эти убийства и насилие будут продолжаться. Не думаю, что это все можно толковать как-то иначе.

* * *
Наверное, еще одним аспектом нового случая школьного насилия можно упомянуть резко возросшую невротизацию общества. Безусловно, каждый конкретный случай индивидуален, и к нему приводят свои собственные причины. Но это как точки на координатной плоскости - каждая из них сама по себе малоинформативна, а по множеству их, по разбросу, по концентрации можно уже выстраивать закономерности, проектировать модели, прогнозировать будущее.

Трудно сказать, занимаются ли этим у нас в стране, тем более, что сейчас в связи с карантинными историями эта тема имеет и отчетливый политический подтекст. Так что вряд ли люди, который проводят карантинную бойню населения в разных странах, будут так уж сильно заинтересованы в появлении исследований на такую тематику.

В любом случае, есть целый ряд причин и факторов, которые ведут к увеличению отклонений от нормы. Общая обстановка в стране, где насилие и ничем не ограниченная ненависть ко всему стали нормой - это среда, в которой отклонения начинают расти, как плесень в чашке Петри. А сами отклонения питаются огромным количеством самых разных факторов, каждый из которых (вроде бы) дает незначительный и локальный эффект, но суммируясь, эти эффекты приобретают самоподдерживающийся характер, выходя на одну-единственную возможную траекторию - траекториюю насилия.

Вряд ли кремлевская шпана сознательно ведет дело к латиноамериканизации - для проектных действий она все-таки достаточно тупа (и это не оскорбление, а констатация). Но создавая вокруг себя зону инферно, эти люди неизбежно расширяют ее, и этот ад захватывает всю страну.

Конкретные проявления могут быть совершенно разными, но в целом положение, в которое попала Россия, уже было описано Ефремовым в "Часе Быка". Вряд ли Ефремов полагал, что он будет описывать нашу страну - скорее, мы в его книгах были представителями другой стороны. Но гений на то и гений, что способен создать описание того, чего еще нет.

А вот теперь оно уже здесь. И если кто-то интересуется, где находится планета Ян-Ях, то для этого достаточно выглянуть в окно.
Мюрид Эль

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    мы, АНТИФА, как призывали, так и призываем к формированию Отрядов Народного Ополчения (пусть официально они будут создаваться в помощь полиции для неведения порядка на улицах), но неофициально уже давно пора объединяться русским людям, чтобы не только противостоять на своей земле - всякому черножопому сброду (азерам, чеченам, дагам и др. детям гор), но и начинать по-регионально СИЛОВОЕ СВЕРЖЕНИЕ ГЕНОЦИДНОГО ПУТИНСКОГО РЕЖИМА. Сброд кавказский и азиатский - организован, путинская мафия тоже всё делает для обеспечения своей силовой защиты от нас, от Народа, а мы, Народ, в это время - разобщены. Это на руку не только черножопым, но и конечно, путинской власти. ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ФОРМИРОВАНИЕ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ (запасники, бывшие военные, кгб-шники, менты, отставники, дембеля, афганцы, чеченцы, приднестровцы, новороссы и т.д.) дело за нами. Без нас Россия никогда не встанет с колен и не сбросит иго путинского сионо-фашизма со своей шеи и не заставит черноту уважать наши законы. Хватит делать вид, что мы - целки. Хватит быть полу-женщинами. Мужики мы или просто штаны носим? Вставай Русский Мужик, за тобой будущее этой страны. Страны без путина, страны без капитализма, страны без олигархов и без внешних "друзей-расхитителей". Никакие "блогеры" никогда не решат эту проблему. Пи..дёжь всяких Шевченко, Карауловых, Жуковских и Ивановых с Милоновыми и Романенковыми - так и останется пиз....жом. Хватит сидеть у экранов, пора формироваться в Отряды.

    ответить