Решение ряда авиакомпаний летать в обход Белоруссии создает угрозу

Российский МИД считает, что решение ряда авиакомпаний летать в обход Белоруссии создает угрозу для пассажиров

Российские МИД считает, что решение ряда авиакомпаний летать в обход Белоруссии создает угрозу для пассажиров. Прежний маршрут был налаженным и совершенно безопасным. Сотни, если даже не тысячи самолетов каждый день пересекали воздушное пространство Белоруссии, — отметили в ведомстве. Там подтвердили, что Москва будет удовлетворять запросы европейских авиакомпаний на маршруты в обход Белоруссии, однако добавили, что это не делается по щелчку пальцев.

С прошлой недели многие европейские перевозчики избегают воздушного пространства республики в ответ на инцидент с самолетом компании Ryanair. В то же время поначалу некоторым компаниям пришлось отменять рейсы, так как Москва не согласовала полеты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Полный бред. Наверняка маршруты стали длиннее (все стараются летать по наиболее коротким маршрутам), то есть нужно иметь бОльший запас топлива на тот же маршрут. А насчёт безопасности - в Европе где-то идёт война с участием средств ПВО, сбивающих самолёты на обычных высотах гражданской авиации (около 10 км)? Провокация Украины 7 лет назад не в счёт.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +1  

    А когда Лукашенко поднимает боевой самолёт и угрожая им принуждает чужой гражданский самолет к посадке в минском аэропорту угрозы нет?

    ответить