Россия пригрозила выйти из проекта МКС, если США не снимут санкции

Глава Роскосмоса Рогозин признал, что санкции мешают развитию космической отрасли

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предположил, что Москва выйдет из проекта Международной космической станции в 2025 году, если Вашингтон не снимет санкции с космического сектора, которые осложняют запуски российских спутников.

Выступление Рогозина на парламентских слушаниях состоялось накануне саммита с участием президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена позднее в этом месяце в Женеве.

Рогозин заявил, что Москва испытывает трудности с запусками некоторых спутников из-за американских санкций, означающих, что Россия не может импортировать определенные микросхемы, необходимые для ее космической программы.

У нас ракет более чем достаточно, выводить нечего, сказал Рогозин.

Его слова стали редким признанием высокопоставленного российского чиновника, что западные санкции серьезно мешают развитию отдельной отрасли.

Стоят космические аппараты, практически собранные… просто не хватает одной конкретной микросхемы, [которые не удается закупить из-за санкций] , пояснил он.

Рогозин, в отношении которого введены личные санкции США и ЕС, заявил, что Россия может выйти из проекта Международной космической станции в 2025 году, если Вашингтон в ближайшее время не снимет санкции против российских космических подрядчиков.

Все в руках американских партнеров , сказал он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +3  

    всем санкции на пользу путин так сказал а рогозькину почему то мешают..не порядок надо менять рогозькина или путина)))

    ответить