Российские власти обсуждают возможность обложить иностранные компании

Forbes: Российские власти обсуждают возможность обложить иностранные компании новым налогом

Полученные деньги могут отдать их отечественным конкурентам.

Правительство намерено обязать иностранные цифровые корпорации выплачивать по три процента от дохода, который они получают с россиян. Об этом журнал Forbes написал со ссылкой на источник в Министерстве цифрового развития. Таким образом, например, американская компания Facebook должна будет платить и с платежей граждан, и с тех денег, которые она получает при монетизации их обезличенных данных.

Собеседник издания добавил, что полученные такие образом средства направят на льготы для отечественных цифровых компаний. По его словам, на такие меры могут решиться, так как их больше невозможно финансировать из государственного бюджета . Источник отметил, что практика введения такого налога уже есть с первого апреля такие американские корпорации, как Google или Amazon обязаны выплачивать по два процента от прибыли в Великобритании.

В свою очередь заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко в интервью журналу подтвердил, что такая инициатива готовится. Он назвал её одним из вариантов, который прорабатывают в этой сфере.

Минувшей весной власти обсуждали и другие меры по поддержке отечественного it-бизнеса. Одна из них, как писала газета Коммерсант , заключалась в том, чтобы заставить все крупные иностранные цифровые компании зарегистрировать юридические лица в России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    мы, АНТИФА, как призывали, так и призываем к формированию Отрядов Народного Ополчения (пусть официально в помощь полиции для неведения порядка на улицах), но неофициально уже давно пора объединяться русским людям, чтобы не только противостоять на своей земле - всякому черножопому сброду (азерам, чеченам, дагам и др. детям гор), но и начинать по-регионально СИЛОВОЕ СВЕРЖЕНИЕ ГЕНОЦИДНОГО ПУТИНСКОГО РЕЖИМА. Сброд кавказский и азиатский - организован, путинская мафия тоже всё делает для обеспечения силовой защиты от нас, от Народа, а мы, Народ, в это время - разобщены. Это на руку и черножопым, и путинской власти. ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ФОРМИРОВАНИЕ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ (запасники, бывшие военные, кгб-шники, менты, отставники, дембеля, афганцы, чеченцы, приднестровцы, балканцы, новороссы и т.д.) дело за нами. Без нас Россия никогда не встанет с колен и не сбросит иго путинского сионо-фашизма со своей шеи и не заставит черноту уважать наши законы. Хватит делать вид, что мы - целки. Хватит быть полу-женщинами. Мужики мы или просто штаны носим? Вставай Русский Мужик, за тобой будущее этой страны. Страны без путина, страны без капитализма, страны без олигархов и без внешних "друзей-расхитителей". Никакие "блогеры" никогда не решат эту проблему. Пи..дёжь всяких Шевченко, Бондаренко, Карауловых, Жуковских и Ивановых с Милоновыми и Романенковыми - так и останется пиз....жом. Хватит сидеть у экранов, пора формироваться в Отряды.

    ответить  
  2. Максим Карашпов     #3     0  

    Так всех обкладывают, что тут сделать? В общем в плане ведения бизнеса сейчас как по мне очень даже и выигрывают передовые технологии. Так например на цифровая экосистема для бизнеса sfera можно за пару кликов зарегистрироваться и получить в свое владение целый магазин и доступ ко множеству клиентов по всему миру. Так то если интересует то тут https://youtu.be/RZgaPnkntE8 больше информации есть. За технологиями такими как криптовалюта все таки будущее как по мне.

    ответить