Появились показания свидетелей запуска ракеты перед крушением «Боинга»

Показания людей, которые видели пуск ракеты зенитного ракетного комплекса Бук в сторону малазийского Boeing МН17, впервые были озвучены на проходящем в Нидерландах суде по делу о крушении самолета. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си .

Отмечается, что очевидцев допрашивали представители совместной следственной группы и судья. Восемь человек подтвердили, что видели или слышали пуск ракеты недалеко от населенного пункта Снежное, находящегося под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Три свидетеля при этом утверждали, что были в районе пуска ракеты.

Один из свидетелей сказал, что перед крушением лайнера находился на блокпосту ДНР возле населенного пункта Первомайское и слышал грохот, свист и звук разрыва в небе. Данные телефонного биллинга (серийного номера телефона, с помощью которого, в частности, можно отследить его местоположение) очевидца подтвердили слова о том, что он действительно был на блокпосту.

В понедельник, 7 июня, в Нидерландах начались слушания по делу о крушении MH17.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в 2014 году под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Совместная следственная группа (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование обстоятельств крушения. Следствие утверждает, что Boeing сбили из зенитного ракетного комплекса Бук , принадлежавшего ВС России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     0  

    Если эти показания будут железно подтверждены документально, то Кремлю придется туго. А пока видел, слышал это косвенно.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Игорь. Воинскую специальность по наведению ракет ПВО средней дальности (до 150 км отслеживает, от 75 км уже может поражать летающие объекты) на образцах советской техники, воевавших ещё во Вьетнаме я получал задолго до того, как появились на свет "Буки". Могу сказать, что по скудной (а почему? это странно) информации этой статьи очень сложно представить человека имеющего "железные доказательства" пуска этих ракет. Из статьи вообще не видно, что эти свидетели хоть в малой степени специалисты или хотя бы военные. Конечно полностью исключить такую версию нельзя. Есть же в суде и косвенные доказательства (радиоперехваты и проч.). Но, скажем, по российскому уголовному праву "сомнения", которые следствием, судом в надлежащем процессуальном порядке не удаётся разрешить, трактуются в пользу обвиняемого. Обвиняемый вроде как Стрелков и Россия. "Надлежащего" процессуального порядка суд не проводит, о чём Россия и причастные военные государственные чины, в т.ч. и добровольцы неоднократно заявляли. Думаю при любом исходе дела Россия останется при своих высказанных взглядах. Согласен с вами в том, что если Приговор суда будет Обвинительным, то "Кремлю придётся туго". Хайп поднимется вселенский и надолго.

    Нерешительность, или скажем мягче, странноватая позиция и политика Президента Путина по Донбассу тем более в свете его политики по присоединению Крыма, даёт недругам России дополнительные обвинительные аргументы. По моему Путин не ожидал от Запада острого противостоянию по Крыму (изначально то свои действия (про "зелёных человечков") скрывал) и с Донбассом просто "в штаны наложил". Прячется за добровольцев и разные пустые словеса.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Пора понять, что на развязанный ЕльциПутами геноцид российского народа - у нас может быть только один ответ - КРАСНЫЙ ТЕРРОР. Сменить (уничтожить) эту систему невозможно без уничтожения НОСИТЕЛЕЙ ЭТОЙ СИСТЕМЫ. Для этого хороши все средства - от коктейлей Молотова до снайперских винтовок и взрывных устройств. Красный Террор не преступление, а естественный ответ нормальных людей на ненормальные условия жизни. Вспомните Красный Террор в ответ на "белый террор" (когда сионисты ранили вождя пролетариата Ленина). Вспомните советский антифашистский террор (Н.Кузнецов, П.Судоплатов и др) в ответ на гитлеровский террор против Советского Народа. МЫ ИМЕЛИ, ИМЕЕМ И ВСЕГДА БУДЕМ ИМЕТЬ ПРАВО НА КРАСНЫЙ ТЕРРОР против носителей идеологии геноцида Русского Народа. И так будет !!! Пора вспоминать не прекрасные государственные алгоритмы СССР (социальное государство), а подвиги НАРОДОВОЛЬЦЕВ конца XIX - начала XX века, уничтожавших царей, губернаторов, жандармов, полицмейстеров, тюремщиков, стукачей - это герои П. Л. Лавров, А. И. Желябов, А. Д. Михайлов, С. Л. Перовская, В. Н. Фигнер, Н. А. Морозов, Л. А. Тихомиров, С. Н. Халтурин, Н. И. Кибальчич, Ю. Н. Богданович, Г. А. Лопатин, Н. С. Тютчев, А. И. Баранников, Н. В. Клеточников, Я. Л. Юделевский, В. И. Дзюбинский и т.д.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Тут нет ничего удивительного. Главное "шарашить" народ до 2031 году (40 лет таскания по пустыне, пока вымрут свидетели СССР и Советской Власти) - вот их цель. Тут они могут вам и другие катаклизмы подкинуть. Подкинули же Чернобыль. Вы думаете мы так же не можем подкинуть им "их чернобыль", где нибудь в США или Канаде? Очень даже можем. Чтобы сами афроамериканцы и бывшие "ковбои" задумались о ценности "капиталистических бес-ценностей". Как только будет социальная буря в России - УВЕРЕН - ОНИ ВАМ СОВМЕСТНО С ПУТИНЫМ ПОДКИНУТ ЕЩЁ какой-нибудь "чернобыль". Например, самопроизвольный взрыв стратегической ракеты где-нибудь под Красноярском или Краснодаром. Вот увидите - так и будет. Эти твари из путинской банды ГОТОВЫ ПРИМЕНЯТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ СВОИХ ЖЕ ГРАЖДАН. Если мы не остановим это стадо обезумевших в воровском раже бесов - своими руками - мы оставим нашим детям ту же рабскую Россию, из которой прадеды вывели нас ещё в 1917-м году. ПРОСЫПАЙСЯ, РОССИЯНИН! НИ мигрант, ни новый "вождь" не решит наших проблем. Их решим только мы. СВОИМИ РУКАМИ, СВОИМ ОРУЖИЕМ, СВОИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ О СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВЕ ВСЕХ. Россия - К ТОПОРУ !!!

    ответить  
  5. игорь грачев     #5     0  

    Я тоже не могу понять странности, нерешительности, а может трусоватости в политике по Украине. Он, как сотрудник КГБ, не мог не знать истинного положения на Украине. Западная Украина всё время была головной болью спецслужб и МВД России. И так оплошать.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Какая нахер "война"? Кому она нужна? Тем нескольким десяткам тысяч безработных, которые от нищеты и безнадёги за зарплатой полезли в окопы? Им жрать нечего. А в армии их кормят, дают крышу над головой и некие "льготы". Воевать по идеологии там желающих нет. Потому что и идеологию все прекрасно понимают. Она одинакова и для "клоуна-еврея" в Киеве и для "обнулённой куклы", надетой на руку евреев в Кремле - расколоть два главных славянских православных Народа. Вот и вся "идеология" и все шитые белыми нитками цели этой "войны". Но вскоре эта война ПОВЕРНЁТСЯ ПРОТИВ САМИХ ЕВРЕЕВ. Начнётся очередной "еврейский погром". Почему-то эти евреи не учитывают, что история повторяется не только в деле расколов, но и в деле "еврейских погромов". И время "еврейских погромов" - во власти, в политике и даже в быту - ПРИБЛИЖАЕТСЯ. Лично я уже отлил пули и для вексельберга, и для менделя, и для ротенберга, и для потанина, и для дерипаски, и для хинштейна, и для обнулённого. Всему - своё время и своё воздаяние. Но это воздаяние обещает реализоваться очень даже СКОРО. И эти жЫDы это прекрасно знают, но мечтают вовремя слинять из РФ. Но они забывают об одном - О ЛЕДОРУБЕ. А он тоже готов к преодолению границ ЛЮБЫХ ГОСУДАРСТВ. Как это уже было. Обещаем не портить хорошую традицию !!! АНТИФА

    ответить