Россия должна выплатить 7500 евро фигуранту «Болотного дела»

Европейский суд по правам человека взыскал с российского государства 7500 евро в пользу фигуранта Болотного дела Ивана Непомнящих. ЕСПЧ пришел к выводу, что власти нарушили право активиста на свободу собраний.

Суд счел, что уголовное преследование Непомнящих и приговор были непропорциональны его роли в акции протеста 6 мая 2012 года, а суровость приговора могла отпугнуть других сторонников оппозиции от участия в уличных демонстрациях.

Напомним, Замоскворецкий суд 22 декабря 2015 года признал Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти во время согласованной с городскими властями протестной акции на Болотной площади 6 мая 2012 года. Он был приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    мы, АНТИФА, как призывали, так и призываем к формированию Отрядов Народного Ополчения (пусть официально они будут создаваться в помощь полиции для неведения порядка на улицах), но неофициально уже давно пора объединяться русским людям, чтобы противостоять на своей же земле - всякому черножопому сброду (азерам, чеченам, дагам и др. детям гор). Сброд кавказский и азиатский - организован, а мы разобщены. Это на руку не только черножопым, но и конечно, геноцидной путинской власти. ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ФОРМИРОВАНИЕ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ (запасники, бывшие военные, кгб-шники, менты, отставники, дембеля, афганцы, чеченцы, приднестровцы, новороссы и т.д.) дело за нами. Без нас Россия никогда не встанет с колен и не сбросит иго путинского сионо-фашизма со своей шеи и не заставит черноту уважать наши законы. Хватит делать вид, что мы - целки. Хватит быть полу-женщинами. Мужики мы или просто штаны носим? Вставай Русский Мужик, за тобой будущее этой страны. Страны без путина, страны без капитализма, страны без олигархов и без внешних "друзей-расхитителей". Никакие "блогеры" никогда не решат эту проблему. Пи..дёжь всяких Шевченко, Карауловых, Жуковских и Ивановых с Милоновыми и Романенковыми - так и останется пиз....жом. Хватит сидеть у экранов, пора формироваться в Отряды.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Российский суд это одна из ветвей российской буржуазной власти. И он по сути своей антинароден, как и иные ветви власти. На это указывает и то, что россияне, как никакая иная страна, завалили своими жалобами ЕСПЧ. Этот, в частности, фигурант "Болотного дела" добивался правосудности аж 9 лет. Это огромный срок, тем более для молодого человека. Все ветви власти прогнили, их надо менять все. Не светит буржуазной России войти в число относительно передовых буржуазных стран. ПутинскиЕ МЕЧТЫ О РЫВКЕ ЭТО ФАНТАЗИИ. Мировой капитализм уже давно не прогрессивен как общественно-экономическая формация. Надо менять курс страны с буржуазного, на социалистический. НАДО ВЕРНУТЬСЯ К ПРОВЕРЕННОМУ В СССР И ОПРАВДАВШЕМУ СЕБЯ ПРИНЦИПУ ВЫБОРНОСТИ СУДЕЙ НАСЕЛЕНИЕМ, КОЛЛЕКТИВНОГО СОСТАВА СУДЕЙ ПО ДЕЛАМ (СУДЬЯ + ДВА НАРОДНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЯ), СМЕНЯЕМОСТИ СУДЕЙ, ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД НАРОДОМ, ГУМАНИЗМА И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЗАКОННОСТИ.

    ответить