Школьнику угрожают уголовной ответственностью за карикатуру на Путина

В Пензе ученика девятого класса заставили удалить из соцсети карикатуру, где солдаты Третьего рейха изображены под флагом Единой России . Об этом сообщает 7х7 со ссылкой на руководителя пензенского комсомола и депутата гордумы Александра Рогожкина.

На коллаже одному из солдат приставили лицо Путина, а другому — лицо руководителя школьного отделения Молодой Гвардии Единой России Александра Александрова.

По словам Рогожкина, на прошлой неделе 15-летнего ученика средней школы № 51, который является активистом комсомола, вызвали на беседу с педагогическим составом и инспекторами отдела полиции по делам несовершеннолетних. Разговор проходил в присутствии родителей школьника.

Рогожкин предположил, что о карикатуре сообщил директору школы другой изображенный на карикатуре школьник. Во время встречи директор якобы пригрозила поставить девятиклассника, опубликовавшего изображение, на школьный учет и заставила удалить фото из соцсети.

Между тем директор школы Ольга Кулинская заявила изданию, что никто не угрожал девятикласснику возбуждением уголовного дела. Сравнение с Третьим рейхом и изображение свастики она назвала не карикатурой, а прямым нарушением российского законодательства . Кулинская заявила, что своим постом школьник оскорбил не только другого учащегося школы, но и президента Владимира Путина.

МБХ Медиа уточняет, что после публикации картинки школьника вызвали на беседу в комиссию по делам несовершеннолетних. Руководство школы угрожает ему уголовной ответственностью по статье 130 УК (оскорбление), утратившей силу в 2011 году.

Школьник ждет повестку. Угрожают исключить из школы и привлечь за нарушение 130 статьи УК, которая уже не действует. Сейчас карикатура удалена, родители школьника относятся крайне негативно ко всему этому , — сказал Рогожкин изданию.

Интересна статья?

0 комментариев *