Купить жилье в Доминикане – как это лучше всего осуществить?

  • 69     0

Приобретая недвижимость в Доминиканской республике, вы вкладываете свои сбережения с расчетом на будущее. Здесь нет непонятных схем или длинных цепочек, которые включают услуги великого множества посредников. Сам процесс приобретения жилья совершенно прозрачен и прост. Перспектива иметь собственное жилье не просто за рубежом, а в одной из стран Карибского бассейна весьма привлекательна. Однако пока еще не многие наши соотечественники покупают жилье в Доминикане. Причины для этого могут быть разные: мифические сложности, о которых им поведали знающие люди, рассказывающие обо всем, исходя из собственного опыта , некоторые считают, что далековато, другие же просто не в курсе, что это возможно. Выбирайте также компанию для упаковки вещей при переезде на сайте https://dontara.ru/ - тут можно гофрокартон и многое другое.

Купить жилье в Доминикане может любой человек, обладающий достаточным количеством денежных средств и имеющий заграничный паспорт. Причем, существует возможность приобретения недвижимости в рассрочку. Но, все же, в последнее время отечественные инвесторы все больше обращают внимание именно на Доминиканскую республику это, прежде всего, связанно с желанием выгодно вложить капитал в надежную и прибыльную зарубежную недвижимость.

Преимущества покупки жилья в Доминикане

Купить жилье в Доминикане выгодно по нескольким причинам:

  • уникальная нетронутая природа, возможность приобретения объекта жилой недвижимости непосредственно на берегу моря, великолепная экология;
  • стабильный температурный режим воздуха и воды ровный мягкий климат круглый год;
  • безвизовый въезд для граждан РФ, Казахстана, Украины, Литвы;
  • возможность получения ВНЖ, ПМЖ, гражданства;
  • минимальный срок окупаемости вложенных в доминиканскую недвижимость средств;
  • лояльность доминиканского законодательства к нерезидентам;
  • стабильность политической ситуации;
  • развитая инфраструктура.

Как купить жилье в Доминикане?

Купить и оформить договор купли/продажи достаточно просто, главное заранее позаботиться о компетентном адвокате, который займется оформлением сделки. Это предотвратит множество ошибок и не допустит неточности в оформлении сделки. Первое, что вам необходимо, помимо денег естественно, это заграничный паспорт. В день, когда вы будете готовы внести всю сумму, обеими сторонами подписывается договор купли/продажи. Договор должен скрепиться печатью и подписью адвоката, выступающего гарантом сделки и заверяется у нотариуса. После того как все необходимые процедуры с подписанием договора будут произведены, вы становитесь юридическим и фактическим владельцем жилья в Доминикане.

Но на этом процесс не заканчивается заверенный договор купли/продажи необходимо предоставить в Государственный Департамент Сборов для уплаты налогов. Далее документы передаются в Регистрационную палату для переоформления Титула , документа, удостоверяющего право собственности на недвижимость. На переоформление в среднем уходит от тридцати и до девяноста дней. По истечении этого срока вы получаете новый Титул на свое имя, при этом документ удостоверяющий право собственности прежнего владельца объекта недвижимости, который вы приобрели, подлежит уничтожению. На покупку недвижимости в Доминикане, в среднем, уходит несколько месяцев. Все зависит от загруженности Регистрационной палаты. Услуги адвоката, нотариуса, а также налоги, в совокупности составляют около 5% от официальной оценочной суммы объекта, которая, как правило, ниже рыночной.

Интересна статья?

0 комментариев *