В ГИБДД оценили идею снизить скорость движения в городах

В МВД считают, что предлагающие снизить скорость в городах до 30 км/ч думают не о безопасности, а о взимании штрафов

Министерство внутренних дел выступает категорически против снижения максимальной разрешённой скорости движения в городах до 30 км/ч и уменьшения нештрафуемого порога наказания за превышение скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом со ссылкой на главу ГИБДД РФ Михаила Черникова 9 июня сообщает РИА Новости.

По словам Черникова, предлагающие снизить скорость в городах до 30 км/ч думают не о безопасности дорожного движения, а лишь о взимании штрафов.

Напомним, что инициатива о введении ограничений до 30 км/ч в городах обсуждалась в мае на шестой глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН. Московская ГИБДД уже поддержала её.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Бабла можно срубить ещё больше . Ещё бы псы не возликовали . Вы сами пробовали ездить со скоростью 30 км и меньше ? Так ездить нельзя , можно только толкать .

    ответить  
  2. Игорь Фомин     #2     +1  

    Про бабло конечно понятно, что в нем все дело. Но что в милионниках будет на дорогах? Пропускная способность магистралей сразу снизится в 2 раза. Сейчас пробки в час пик, а если сделать ограничение то дороги просто встанут. Реально, на велике будет проще добираться если возможность позволяет

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    а ларчик с пробками в москве или гдн либо ещё открывается необычайно просто , - надо сделать то , за что пострадал плюшевый президент , его же просто выгнали , - надо убрать миллионы офисов , фирм посредников . Просто взять и разогнать к чёртовой бабушке эти полчища клопов . От них не только громадный вред , от них и те же самые пробки . Они же не на метро на "работу" ездят .

    ответить  
  4. Игорь Фомин     #4     0  

    Все гениальное просто, но если это не приносит денег сильным мира сего, то решения проблемы ждать не стоит

    ответить