Отклонены показания о пуске ракеты из района дислокации ВСУ по рейсу..

Следователи, которые расследовали крушение лайнера Malaysia Airlines летом 2014 года под Донецком, отклонили показания двух свидетелей, заявлявших, что видели пуск ракеты из района дислокации украинской армии, сообщила на процессе о рейсе MH17 судья Хелейн Керстенс-Фокенс.

"Оба свидетеля - украинские беженцы из Снежного, которые сейчас живут в России, заявили буквально одно и то же - что 17 июля 2014 года в 16:20 они видели пуск ракеты неподалеку от Амвросиевки - места размещения украинской армии. Этот сценарий был изучен, но ввиду многих причин группа следователей отклонила его, и в первую очередь - из-за того, что это место расположено очень далеко от точки, в которой исчез рейс МН17", - сказала судья.

Крушение Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур произошло 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Катастрофу расследовала совместная следственная группа (ССГ, JIT), в которую вошли представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии. Результаты ее работы передали в нидерландский суд. В июне 2021 года суд начал рассмотрение дела по существу.

По версии следствия, самолет сбила ракета из российской установки "Бук", которая принадлежит 53-й зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Курске, и которую передавали ополченцам Донбасса.

Обвиняемыми на процессе являются россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Они в процессе не участвуют. Пулатов - единственный фигурант дела, отправивший на слушания своих адвокатов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Представьте себе , что путин заявил бы о себе , как о честном и порядочном человеке , да ещё и не обнулённом !

    ответить