Суд не удовлетворил жалобу на работу аппарата Госдумы

Тверской районный суд Москвы отклонил жалобу издания SOTA на работу аппарата Госдумы, сославшись на то, аппарат несет ответственность только перед депутатами Думы, а они, в свою очередь, неприкосновенны. Поводом для подачи жалобы стало то, что аппарат отказал SOTA в предоставлении съемки зала пленарных заседаний. Журналисты запросили эту информацию после того, как депутат от ЛДПР Сергей Иванов в интервью Znak.com заявил, что на заседаниях в парламенте вот уже год нет кворума.

В постановлении суда сказано, что, согласно статье 98 Конституции РФ, депутаты Государственной думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий, что исключает рассмотрение в порядке административного судопроизводства каких-либо требований к ним. Управление по работе с обращениями граждан аппарата и его служащие обеспечивают деятельность депутатов ГД; какой-либо ответственности перед иными лицами, кроме депутатов не несут .

В издании подчеркивают, что неприкосновенность депутатов никакого отношения к неподсудности не имеет. Неприкосновенность регулирует лишь вопросы особого порядка привлечения депутатов к той или иной ответственности. При этом мы выяснили, что Госдума и ее чиновники неподсудны как минимум с 2015 года. Формулировки переходят из решения в решение , — утверждает SOTA.

Напомним, депутат от ЛДПР Сергей Иванов в интервью Znak.com заявил, что на заседаниях парламента вот уже год присутствует 100 150 человек, то есть отсутствует кворум для принятия решений. По словам спикера ГД Вячеслава Володина, такие заявления дискредитируют парламент и разваливают его изнутри .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    мерзости делаются втихаря , втайне , без огласки , чтобы никто ничего не мог доказать . Такова суть путинизма.

    ответить