В отношении мирового судьи из Казани возбудили дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Ново-Савиновского района Казани по статье о покушении на сбыт нарктотических средств в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, пункты б и г ч. 4 ст. 228.1 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении СК отмечается, что против сотрудника пожарно-спасательной части возбудили аналогичное дело. В мае 2020 года ему назначили арест и предъявили обвинение.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, 16 мая 2020 года мужчин задержали в Зеленодольском районе Республики Татарстан после того, как они забрали наркотики из тайника с целью дальнейшего сбыта. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у задержанных сверток с наркотическими средствами.

О задержании судьи Айдара Хадиуллина и сотрудника МЧС Фархада Сафиуллина писало издание Idel.Реалии (Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента). Сообщалось, что у мужчин обнаружили при себе 80 свертков с наркотиком.

Интересна статья?

0 комментариев *