Замгоссекретаря США: я уверена, что тема Навального будет поднята

Венди Шерман заявила, что озабоченность Вашингтона нарушениями прав человека в России станет одной из тем встречи двух президентов

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман (Wendy Sherman) выразила уверенность в том, что вопрос об отравлении и преследовании российского оппозиционера Алексея Навального будет поднят президентом США Джо Байденом на встрече с российским лидером Владимиром Путиным 16 июня в Женеве.

Венди Шерман сделала следующее заявление, отвечая на письменный вопрос Голоса Америки в ходе видео-дискуссии, организованной 9 июня Германским Фондом Маршалла в США:

Когда Россия нарушает права своего народа, как она неоднократно поступала в отношении Навального, мы будем говорить об этом, мы будем давать этому отпор и высказывать нашу озабоченность. Мы постараемся заручиться поддержкой международного сообщества в этом вопросе и гарантировать безопасность господина Навального, а также оказание нужной ему медицинской помощи .

Замгоссекретаря США   о предстоящей встрече Байдена и Путина

Перед этой беседой я увидела, что, похоже, его (Навального ред.) организация объявлена вне закона это еще один способ сопротивления, и перед встречей с президентом Байденом не удивительно, что Россия предпримет действия, говорящие: “Да, мы такие, и вы не можете нами помыкать”. Поэтому я в полной мере ожидаю, что президент выразит нашу озабоченность по поводу состояния с правами человека и того, что Россия сделала, отравив Навального. Ужасающие убийства, имевшие место в прошлом, вызывают огромную озабоченность. И я не сомневаюсь, что президент поднимет эту тему , сказала Венди Шерман.

Замгоссекретаря США также подтвердила ранее высказывавшиеся президентом Байденом и госсекретарем Блинкеном намерения установить надежные и предсказуемые отношения с Россией .

По словам Венди Шерман, в ходе встречи лидеры США и России также поговорят о сферах, в которых нам нужно работать вместе, контроль над вооружениями исторически был одной из них, и о том, как мы собираемся взаимодействовать друг с другом в мире .

Мы ценим то, что Россия является членом Совета Безопасности, мировой державой, которая заявила о себе в тех частях мира, где, возможно, ее раньше не было видно, как это произошло в Сирии. Все эти вопросы необходимо решать. Мы хорошо понимаем амбиции господина Путина, но мы ищем надежных и предсказуемых отношений с Россией , сказала заместитель госсекретаря США.

Интересна статья?

0 комментариев *