Кто девушку ужинает, тот ее и танцует

Анцелович Леонид

С тех пор как Путин вернулся на пост президента в 2012 году, число эмигрирующих из России учёных с 2012 года, увеличилось в пять раз. Ежегодно уезжающих за границу специалистов с 2012 года с 14 тыс. выросло почти до 70 тыс. в 2020 году.

Россия — единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество учёных. Эксперты считают, что одной из причин эмиграции российских учёных угроза обвинений в шпионаже и государственной измене. Ряд исследователей были обвинены или заключены под стражу по обвинению в передаче информации иностранцам.

Согласно закону, введённому в 2012 году, любой, кто предоставляет информацию, направленную против безопасности Российской Федерации , иностранной организации, может быть обвинён в государственной измене, даже если эта информация поступает из открытых источников. Кремль явно одержим шпиономанией . И зарплаты учёных оставляют желать лучших. В феврале одна сотрудница Института цитологии и генетики СО РАН пожаловалась Путину, что её зарплата за месяц составляет всего 25 тыс. рублей, после чего её посетили следователи, которые попытались выяснить, кто побудил её подать жалобу. После того, как было объявлено о вручении Нобелевской премии бывшим молодым российским ученым Андрею Гейму и Константину Новоселову, им сразу поступило предложение приехать работать в Россию, но Андрей Гейм в довольно резкой форме высказался, что ему в России делать нечего, а Новоселов же, в свою очередь, недоумевал, чем он может здесь заниматься.

Покидают Россию многие оппозиционно настроенные политики: Дуров, Гуриев, Каспаров, Зимин, Пономарев, многие другие, а теперь и Дмитрий Гудков. Уехали из России примерно 40 ключевых сотрудников ФБК, из-за нависшей угрозы о признании их причастными к экстремизму после того, как суд ограничил их деятельность по ходатайству прокуратуры. На днях Россию покинул Олег Хомутинников депутат Липецкого облсовета, экс-координатор регионального отделения Открытой России и основатель Федеративной партии . Политик объяснил, что ему стали поступать угрозы от властей Липецкой области из-за его решения осенью снова идти на выборы в региональный парламент. В этом году в Кремле придумали более зверские методы устранения оппонентов — лишение права участвовать в выборах по статье экстремизм и уголовное преследование за руководство несуществующими нежелательными организациями. Я воспринимаю свое право на жизнь в России буквально. Если у меня нет права участвовать в выборах, значит, у меня нет права здесь жить , — сказал Хомутинников. Он привел в пример историю политика Дмитрия Гудкова, которому из-за уголовного преследования также пришлось уехать на Украину.

***

Зато в российскую элиту рвутся соискатели депутатских мандатов самых разных мастей: певичка Волкова, певец Майданов, артисты Меньшов и Машков, телеведущие Попов и Баженов, рэпер Машнов, известного как Гнойный, решил выдвигается в Госдуму с заведомо высокой целью: В условиях того, что оппозиция сейчас почти перестала существовать, должен появиться сильный лидер. Я подумал, почему не я? Действительно, почему бы не он, или артисты, боксеры и рэперы? Работа не пыльная, платят много, да еще куча привилегий. А дело-то не хитрое послушно штамповать спускаемые из Кремля законы.

Отдельно хочется отметить спортсменов, собрались в Думу: лыжница Елена Вяльбе, борец Павел Коржавых, пловчиха Наталья Ищенко, кикбоксер Александр Захаров, конькобежец Игорь Малков, бывший спортсмен Сергей Гомоляко и т.д. Экс-биатлонисту Антону Шипулину в Госдуме так понравилось, что он решил вернуться. Другой биатлонист депутат Госдумы Сергей Чепиков тоже зарегистрироваться на предварительном голосовании. Останатся в Думе старожилы именитые спортсмены Анатолий Карпов, Владислав Третьяк, Ирина Роднина.

О пользе таких законодателей справедливо заявил депутат Госдумы Игорь Лебедев:

Из всех действующих депутатов, кто раньше был спортсменом, вы сейчас вряд ли вспомните хоть одного, кто внес какой-то вклад в законотворческую деятельность . Отдельно он отметил фигуристку Ирину Роднину, 71-летняя дама заседает в нижней палате парламента с 2007 года. По его словам, от присутствия Родниной в Госдуме нет толку: Сидит на заседании, хлопает глазами и не понимает, что вообще происходит. Спортсменов в Госдуме используют для привлечения избирателей, либо для того, чтобы спрятать их от моментов, которые отрицательно скажутся на их жизни .

***

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Если эту пословицу применить к нашей политике, то очевидно, кто в России чиновника назначает на хлебную должность, тому он и будет служить. У нас в России один избиратель, он же судья, следователь, прокурор, а когда надо, и адвокат (см. дело Сердюкова-Васильевой). Он сам себе подбирает соперников на президентских выборах, сам назначает себе и им процент набранных голосов. Он же избирает депутатов в Госдуму, губернаторов, судей. Рассчитывать на умное голосование, наивно, можно подумать, если (гипотетически) больше всех голосов наберет партия Зюганова, Миронова, или (не к ночи будет упомянута) Жириновского депутаты не станут штамповать указы Путина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -5  

    Это что, Козлов Виктор, очередное признание в любви тем, кто вас ужинает? Вот только танцевать, похоже, вас будут другие.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +5  

    Таких продажных троллей как ты,даже не танцуют,их просто еб...т.Не ссы,твое время придет ,тебя еще поимеют те,за кого ты или по скудоумию ,или за бабки топишь.Такой мусор сливают первым за не надобностью.

    ответить  
  3. Станислав     #3     -4  

    Я кот, гуляю, где захочу, и не ссу, а помечаю е.унов тухлых, как ты. Моё время не тебе считать... - там, где точки, там уничижительно, а я мараться о тебя не хочу. Вы, бля, в палате на своем месте, бандеропитеки.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     -1  

    Анцелович. Вы фаталист? Сами то вы что намерены делать? Много критики и правильной. А для чего она НАМ, ЕСЛИ всё - безнадёга?

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     +3  

    Ты,ублюдок способен "гулять" только ,где тебя хозяин укажет.Такая мразота без хозяина ничего не делает и облизывает ему сапоги в ответ на удары кнута.А еще и ,сука, поносит и материт людей,которые хотят свободы для себя и даже такого урода,как ты.Но тебе она на хрен не нужна,так как ты - псина цепная.

    ответить  
  6. Станислав     #6     -3  

    Я тебя опять разочарую. Псина я цепная, только хозяином обзаводиться в мои планы не входит., поэтому и сливать меня просто некому. Тебе это трудно понять, потому как не только нажрался яичницы из разбитых яиц Борреля, но и тарелку вылизал. Кстати, свобода - понятие относительное. Другими словами, важна цель, которой она служит. Полный бардак - ЛФ пропал с главной страницы, консультанты - Грета Тунберг с Невзоровым..., и этот видать приехал, который с трибуны ЕС протяжно вопил - Аааа... под бурные аплодисменты.

    P.S. И еще раз, кстати. Кстати, Путин тоже прозападной ориентации, но другой свободой. Проглядели, лупоглазенькие, когда он падение страны-агрессора США сравнил с СССР, а не с гитлеровской Германией, чем нарушил собой же изданный указ. Дальше пояснять или не надо, сами сообразите?

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #7     +3  

    Ты еще и идиот конченый,с кашей в голове из всякой херни,не способный даже мысли нормально выражать.Если,конечно,мысли,вообще, есть,т.к. пока виден только злобный набор слов в виде мешанины того,что дуракам,типа тебя, из телевизора вещают.Но в телевизоре хоть слова в предложения нормально связывают и мысли выражать связно умеют.А ты со своим набором букв,в ауте полном.

    ответить  
  8. Станислав     #8     -4  

    А ты свои "шедевры" перечитывай, если в них разберешься, глядишь, от счастья и слюной изойдешь. В телевизоре, у Соловьева, таких, как ты, уже открыто кретинами величают. Связно читать не умеешь, всё для тебя мешанина. Это потому, что язык твой помойный усвоил только одно - сало-масло западло, колбаса на ... похожа. Вижу, как от злобы давишься, с ней и жизнь свою поганую закончишь.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #9     +3  

    Пока от злобы давишься только ты,и твой кумир жид-Соловьев ,на которого ты постоянно ссылаешься,т.к. своих мозгов нет и только чужими словами и ругательствами можешь выражать свои бессвязные недомысли.Но у Соловьева хоть дачка в Италии имеется,а тебе и свалить недоумку косноязычному некуда,когда таких пиз..ть(а может и вешать) начнут.Хотя,начни ты свою ху..ю предлюдно нести,тебя итак отхерачат.

    ответить  
  10. Станислав     #10     -4  

    Ты подросток-недомерок иллюзиями живешь, опять яичницы Борреля обожрался. Когда тебя херачить намеревались на митинге, ты махом сдернул, и без всякой дачки в канализации отсиделся. Я просто тащщусь над тобой. Жидок-то ты, а Соловьев - еврей, хотя и на других передачах таких кретинами да дебилами крестят. Но входит уже в моду, опять же у Соловьева, - умственные трансгендеры. Россия не живет вашей херней, которая спрос имеет только по заграницам, и это в силу бессвязности вашего мышления, читать хотя бы учись. А для сверки предъяви Соловьеву нашу теплую беседу и заручись поддержкой людей разумных, а не своих корешей-дегенератов. Тогда можно и продолжить.

    ответить  
  11. Сергей Паршуткин     #11     +4  

    Ты,дебил,даже в оскорблениях повторяешься.Настолько скудоумный тролль,что дальше методички фантазии не хватает?И Россия не хрена не живет,а выживает и,как раз,благодаря таким пидорасам как Соловьев,в том числе,и тварям,лижащим сапоги грабящим Россию их хозяевам,типа тебя,мразь.

    ответить  
  12. Станислав     #12     -3  

    Ты дуб, приходится, возможно, и повторить кое-где. Можешь пыжиться, щеки надувать, плеваться, но от фактов не уйдешь, раз психуешь. В России идет процесс переосмысления пройденного - значит, живет, а не выживает. На передачах в СМИ участвуют и ваши, с ЛГБТ-бандеровскими взглядами, но безуспешно, давят их там нещадно. Потерявший ориентиры Запад, как и амеры, тешат себя иллюзией, делая на вас ставку (Украина, Белоруссия, Россия), а вы тешите себя иллюзией о вашей значимости. Выживает именно Запад и "вернувшиеся" США (по Байдену). От бандеровской части Украины отмахиваются, как от поганых мух и ЕС, и НАТО, иначе им придется за идеологию признать нацизм. В Белоруссии вашим психопатам хребтину сломали, и крепнет союз с Россией. В самой России вас фильтруют и отбраковывают, даже при этой, пока, системе. Часть свалит за кордон, остальных в места не столь отдаленные и в психушки. Потеря невелика, т.к. процент вас от населения мизерный. Шансов у вас никаких, так что остается всех пидорасить, исходя слюной, и проявлять свое собственное мурло - истинных пидорасов, лижущих сапоги у врагов России за порцию яичницы.

    ответить  
  13. Сергей Паршуткин     #13     +2  

    Ну да,тех кто что-то может и хочет путного в этой стране сделать из нее выдавливают.Оставляют злобных бесполезных и нищих(потому что ни на что не способных) паразитов,типа тебя,которым ,в силу их тупости засрать мозги телевизором не сложно.Только обосрешься это все сказать людям,где-нибудь в электричке или в автобусе,которых именно выживать заставляет такая мразь ,как ты,утверждая,фальшиво,что " В России идет процесс переосмысления пройденного - значит, живет",когда людей обирают со всех сторон(чтобы и такой скотине как ты,платить твои сраные 30 тетрадрахм),повышают на ровном месте без каких-либо веских причин(если таковой ,конечно,не считать то,что они украли наши пенсионные деньги),лишают уже даже видимости правосудия,про образование и медицину,уже вовсе молчу.В чем,мудак,переосмысление? В том ,чтобы тысяча!!! семей,владеющая 90 % ВСЕГО в России стала еще богаче,а рабы заткнулись?

    И,ты,урод,здесь еще имеешь наглость после этого что-то про социализм писать?

    ответить  
  14. Станислав     #14     -2  

    Ты когда в электричках по карманам шаришь, откладывай помаленьку. Приобрети хреновенький смартфон, раз телевизора нет, и можешь просвещаться о том, что тебя осеняет с бодуна. О том, что ты здесь накарябал, трещат на всех передачах на ТВ. Особенно у В.Соловьева. СССР упоминают с теплом, нежностью и любовью. Призывают к возврату социализма. В этом солидарны все участники, кроме бандеровцев и уродов проамериканской ориентации. Ты не только дремучий, пропиваешь все, так еще и людям мозги засираешь.

    ответить  
  15. Сергей Паршуткин     #15     +3  

    Ты реально - дебил,если в Соловьевских "трелях" разглядел "призывы к возврату" социализма.Особено забавно от еврея,который называет Гитлера смелым человеком,а Муссолини считает чуть не идеалом и образцом для подражания.Хотя,если в твоем убогом понимании социализм с приставкой "национал-" ,то все встает на свои места,т.к. риторика у тебя вполне нацистская,человеконенавистническая и фашистская.

    То,что ты - тролль ,мне ясно давно.То,что фашист,в принципе,тоже.В общем,не удивительно то,что фашистское государство нанимает тролля-фашиста.

    ответить  
  16. Станислав     #16     -2  

    Да, плохи твои дела, полное растление, даже человеком не назовешь. Чтобы водку пить, надо меру знать, и на утро всегда оставлять. С таким набором, как: приходите к нам вчера, частичный охват обсуждаемого, но исключительно в низменных целях, реально это есть, но нету и т.д. и т.п. - характеризует тебя полностью. Наговорил ты много, но даже этого достаточно. Ты вижу не один, живи пока, пакость. В противоборстве с вами появляются разумные люди с твердыми убеждениями, и примером могут служить политики из Германии и Донбасса на передачах В.Соловьева. По факту, ты в процессе гниения и не годишься даже на запчасти. Жизнь фарисея-софиста коротка - получишь по содеянному.

    ответить  
  17. Сергей Паршуткин     #17     0  

    Фашисту и мракобесу плохообразованному самое то,говорить про чужое "растление".Ты ж урод,по существу сказанного ответить ничего не в состоянии,даже доказать теоретически,что,например, защищаемый тобой режим не фашистский.Вспомни,что я писал про автобус и электричку ,мудак.Там расскажи ,почему обворованные должны любить и уважать их обворовавших.Хер ли ты про Запад и т.п. тут пишешь,ослина,когда людей обворовывают те,кого ты тут воспеваешь?И обворовывают так,что хватает платить десятки миллионов Соловьеву и подобным,"политикам из Германии и Донбасса(кто из этих бандитов в Донбассе интересно) " и много откуда еще,и тебе на нищенские подачки.

    ответить  
  18. Станислав     #18     0  

    Вижу, ты от теорий совсем разбух, прямо купаешься в них. Что не ахинея бандеровская, так сразу теория. Живи, поганец, в своем плену извращений. Взгляды у нас разные и пути тоже, до гроба - ты в гроб, а я - дальше.

    ответить