Рябков назвал условие для исключения США из списка недружественных

  • 209     1
  • источник: ria.ru

США должны прекратить враждебную политику, чтобы Россия исключила их из списка недружественных стран, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.

По его словам, в частности, Вашингтону следует отказаться от наступления на российские внешнеполитические и экономические интересы, от постоянного вмешательства во внутренние дела, от противодействия партнерству с Москвой на международной арене и усилиям России в сфере интеграции.

"До этого распоряжения просто не было юридической базы, теперь она появилась, и, соответственно, нет никаких оснований ожидать, что перечень будет пересматриваться. Он не конъюнктурный, это просто инструмент", — добавил дипломат.

В мае правительство утвердило перечень недружественных государств, сейчас в нем только США и Чехия. С первыми у Москвы традиционно натянутые отношения, Прага же попала в документ после весеннего дипломатического скандала.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью РИА Новости говорил, что Россия не станет огульно вписывать туда любую страну — решение будет предварять глубокий анализ. Также он отметил, что возможны изменения.

Интересна статья?

0 комментариев *