Россия запретила въезд главе конной полиции Канады и его заместителю

В Москве санкции против канадских политиков и чиновников объяснили ограничениями двухмесячной давности из-за дела Алексея Навального

Россия в ответ на санкции, введенные Канадой в связи с преследованием оппозиционера Алексея Навального, внесла девять канадских официальных лиц в черный список и запретила им въезд в страну, сообщается на сайте МИДа.

В список вошли:

Дэвид Ламетти, министр юстиции и генеральный прокурор Канады;
Энн Келли, руководитель федеральной тюремной службы Канады;
Бренда Лаки, комиссар Королевской канадской конной полиции;
Марси Суркес, руководитель управления по внутренней политике аппарата премьер-министра Канады;
Доминик Леблан, министр по взаимодействию с регионами Канады;
Джоди Томас, заместитель министра национальной обороны Канады;
Майк Руло, заместитель начальника штаба национальной обороны Канады;
Брайан Бреннан, заместитель комиссара Королевской канадской конной полиции;
Скотт Бишоп, контр-адмирал, начальник разведывательного управления Вооруженных сил Канады.
Всем этим людям запрещен въезд в Россию на бессрочной основе.

В комментарии официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой говорится, что канадские власти продолжают поддерживать ультранационалистический режим в Киеве, русофобские силы в Прибалтике, безосновательные обвинения нашей страны в агрессии против Украины .

Захарова отметила, что российская сторона ждет от Канады взаимного уважения с упором на сотрудничество в таких областях объективно совпадающих интересов, как Арктика, региональные и бизнес-связи .

В России неизменно тепло и с симпатией относятся к народу Канады, несмотря на культивируемые частью ее политического класса и некоторыми группами влияния русофобские настроения , — говорится в сообщении.

Канада ввела санкции против девяти россиян из-за дела Навального 24 марта. Под ограничения попали в том числе директор ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, директор Росгвардии Виктор Золотов.

Дмитрий Песков обещал, что Россия ответит на канадские санкции.

Автор

Артем Филипенок


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Теле-клоун Попов, путинский холуй, по какому праву ты из народного нашего бюджета получаешь зарплату в 155 раз выше, чем зарплата фельдшера или медсестры? Ты - кто такой, МРАЗЬ ЭКРАННАЯ? вМЕСТЕ СО СВОЕЙ "СЛИВНО-БОЧКОВОЙ" Скабеевой? Вы кто такие, тараканы информационные? Кто вам, гнидам, начислил такие "зарплаты"? И за что? Где согласие Народа России на такие зарплаты - работникам ТВ? Вы что творите, мрази ельципутинские? Мы вас будем развешивать на фонарных столбах недалеко от того же кремля. Рядом с путиным, медведевым, рогозиным, шуваловым, силуановых, наебуллиной, грефом, кудриным, чубайсом и др. "птенцами гнезда гайдарова". Обещаем, твари. Ни одна из вас, тварей ельципутинских, живой из России - не убежит. Остановим на границе. Механизм вашего задержания Отрядами Народного Ополчения - уже отработан и утверждён. Ждите, гниды, за вами придут.

    ответить