Воскресшие после второго пришествия смогут проходить сквозь стены

Тела воскресших после второго пришествия Христа не будут подчиняться законам физики, так как станут подобны телу воскресшего Иисуса, который мог проходить сквозь стены и мгновенно перемещаться. Как передает РИА Новости , об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Вознесения Господня.

Те, кто умер, воскреснут со своими телами, а у тех, кто будет жить до последнего момента человеческой истории, изменятся телеса. И это будут уже другие тела — тела реальные, но подобные тому, которым обладал Спаситель после своего Воскресения. Он вкушал пищу, но вместе с тем мог проходить сквозь стены и мгновенно оказываться в одной или другой точке географического пространства. Преображенное тело уже не подчиняется физическим законам, но это человеческое тело. Вот такая действительно великая тайна, по слову апостола Павла, открывается нам в сегодняшнем воспоминании о Вознесении Господа и Спасителя , — сказал патриарх в проповеди после литургии в храме святого благоверного князя Александра Невского.

Он отметил, что проповедь в день Вознесения Господня должна учить христиан в своих целях устремляться за пределы человеческой жизни. Наша ценностная ориентация, наше целеполагание не должны ограничиваться нашей земной жизнью. Мы должны иметь в виду вечную перспективу, а кто ограничивается только земными целями, проигрывает безвозвратно , — сказал патриарх.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    кирюха обкурился ладаном , передоз , галлюцинации , черти , бог и путин в конце света .

    ответить