Москву захлестнуло третьей волной: Число заражений Covid-19 подскочило

Статистика по заболеваемости коронавирусом в Москве продолжает стремительно ухудшаться.

За пять дней число новых случаев Covid-19 подскочило на 80% и вышло на максимумы почти за полгода, а число госпитализаций увеличилось на 30% за неделю и также вернулось к пикам зимы.

За минувшие сутки в столице было зафиксировано 5245 случаев инфекции, отчитался в четверг оперативный штаб.


Кривая заболеваемости круто взмыла вверх: днем ранее оперштаб сообщал о 4124 заболевших, два дня назад - о 3817 новых случаев, 7 июня - о 3266 случаях, 6 июня фиксировал 2936 случаев.

Третий день подряд число госпитализированных с Covid-19 в Москве превышает 1,5 тысячи человек. За последнюю неделю госпитализировано более 9 тысяч, что на треть больше, чем в предыдущие 7 дней.

В целом по России за минувшие сутки выявили 11699 заболевших (новый максимум с середины марта) против 10407 накануне и 9977 двумя днями ранее.

На фоне ухудшения эпидемической ситуации московские власти не планируют новый локдаун, заявил накануне мэр Сергей Собянин.

Бороться с третьей волной в столице намерены штрафами и контролем. Со среды усиливаются мероприятия по проверке использования гражданами средств индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, метрополитене, в торговых и развлекательных центрах, а также в других местах общественного скопления , сообщил накануне министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

За нарушение гражданами установленных требований предусмотрены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей, напомнил он.

Также будет усилен контроль за предприятиями и организациями, которые не соблюдают санитарные нормы и правила. Особое внимание будет уделено торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них, ночным клубам и концертным мероприятиям , - сообщил Данчиков.

Он напомнил, что за выявленные нарушения юридическим лицам грозит штраф от 300 тысяч до 1 млн рублей, а в случае повторного нарушения - приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +1  

    У кого-то еще остались сомнения на счет российских вакцин ? Как показатель : чем больше привитых,тем больше заразившихся !

    ответить  
  2. Андрей В     #3     0  

    Выборы на носу, вот этот сраный вирус и активизировался! В связи с полным дебилизмом современных врачей излечить его не представляется возможным.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     0  

    Думаешь там вакцины лучше? Там такое же дерьмо, как и у нас, только с другими названиями.

    ответить  
  4. Станислав Коноплев     #5     -1  

    Я когда заболел очень переживал а денег на лечение особо не было и в интернете наткнулся на игровые автоматы с выводом денег на карту как обычно думал обдиралово, но когда подробно почитал то решил попробовать и немного подзаработал

    ответить