Триумф Ольги, провал России. Миро отчитала граждан за Бузову во МХАТе

Блогерша Лена Миро высказалась о спектакле во МХАТе имени Горького с участием певицы Ольги Бузовой. Премьера состоится 11 июня, накануне прошла генеральная репетиция. Приглашение Бузовой в театр вызвало волну негодования в соцсетях и критики от других звезд. Видео с репетиции высмеивают, обвиняя Ольгу в пении мимо нот. При этом билетов на постановку уже не достать.

Вопрос тут не к театру, не к Бузовой

Миро выложила одну из записей с репетиции спектакля. В конце видео кто-то кричит из зала: Полный провал! - после чего раздаются смех и аплодисменты.

Это действительно больно. И выглядит жалко. Да что там - это просто печаль какая-то, но провал ли это? - задалась вопросом блогерша.


Однако сам спектакль Миро отказалась считать провальным.

Что является мерилом успеха в искусстве? Да-да, висеть в музее веками, но - нет. Показатель успеха - сумма сборов. Будь то кино, театр или те же билеты в музей. Давно все обсуждали какую-либо постановку во МХАТе? Ах, никогда? А билеты там как продавались? Никак? Зато теперь вся страна обсуждает театр, а билеты проданы , - отметила блогерша.

Фото: telegram / spletni_tg

По мнению блогерши, авторы спектакля пошли по пути средневекового цирка уродов и тем самым обеспечили успех постановки.

У нищих покупали горбатых детей, карликов и прочих обиженных судьбой. Ни петь, ни танцевать они не умели. Зато отчаянно развлекали толпу своим уродством, а та глазела на чужое несчастье, ржала, гоготала и платила деньги. (...) Ну, я же вам говорю: ничего нового. Взяли в спектакль бесталанную гОленьку и собрали кассу , - объяснила автор блога.

Настоящий же провал заключается в низком культурном уровне зрителей, которые и обеспечили театру полный аншлаг, уверена Миро.

Вопрос тут не к театру, не к Бузовой, а только к вам мои дорогие: что вы за люди такие? Мне правда вот интересно. XXI век, повсюду айфоны и права человека, а вы скупили все билеты, чтобы посмотреть, чем вы лучше Бузовой! Вас действительно развлечет, как несчастная гОленька будет позориться? Это - провал. Но не спектакля, а ваш. Нашей с вами цивилизованности , - пристыдила блогерша тех, кто решил пойти на спектакль.

Фото: telegram / spletni_tg

Бузову взяли в спектакль Чудесный грузин , рассказывающий о молодом революционере-подпольщике Иосифе Сталине, отправленном партией на задание в Батуми. Ольга сыграет роль певицы из кабаре Бэллы Шанталь, которой по сюжету предстоит спасти главного героя.

Мне хотелось, чтобы меня раскрыли как актрису и певицу. В актерской профессии я открываю мир искусства. И этот мир прекрасен. В нем все четко, конкретно и мощно. Я очень жадная до эмоций. Я репетировала свою роль в течение месяца, со мной занимались сценической речью, вокалом. Два дня я провела на сцене, вчера нас отпустили домой только в час ночи. Я полностью погрузилась в материал.

На критику не реагирую, потому что ее не читаю, нет времени. Но я готова слушать конструктивную критику, а оскорбления и хейт ко мне не имеют отношения. Вот сейчас критики напишут: Бузова не попадает в ноты, когда поет. Так вот моя Бэлла Шанталь специально не попадает в ноты, потому что она не певица, она - шпионка , - рассказала Ольга о своей роли (цитата по КП).

Кадр видео с репетиции спектакля

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #3     0  

    Дешёвка - она и есть дешёвка.

    Это касается и постановки в Московском художественном АКАДЕМИЧЕСКОМ театре, который вместо народной артистки СССР Т.В. Дорониной возглавляет ничем не отличившийся г. Бояков и ему помогает "борец за правду" г. Прилепин, и приглашения на одну из главных ролей Бузовой.

    Это очередной этап слома традиционного русского советского театра и часть общего плана по слому нашего менталитета и наших традиций, который выполняла и продолжает выполнять ЭТА власть при молчании большинства народа.

    Только сменив ЭТУ власть, можно остановить этот процесс.

    Надо приходить на выборы и голосовать за КПРФ.

    Других вариантов не вижу.

    ответить  
  2. Владимир Демидовский     #4     0  

    Театральное сообщество вообще неконструктивное, лживое, жадное, редко в какой труппе хороший домашний климат, в основном все переругались, друг друга подсиживают. Того же Эфрона, о котором так распинался верзила "Гребъя", тоже потихоньку съедался. Если же в их сосредоточенную на самой себе внутреннюю среду вдруг врывался чужак--выскочка, молодой и успешный, то ему, конечно несдобровать, объединятся все театры. Спрашивается, на роль певички в кабаре нужно было приглашать не меньше, чем Приму из оперного театра, тем более спектакль ведь о Сталине! Из театральной мухи - слона. О Ефремове уже говорить нечего, Джигарханяну и К косточки перемыли, - вот и подоспела новая тема. Кстати, совсем недавно во втором сезоне шоу "Маска", где неузнаваемыми выступают не только певцы-профессионалы, но и вообще никогда не певшие люди, а поднаторевшее жюри, где были в том числе Валерия и Киркоров, пытается после каждого номера угадать, кто же перед ними выступал. До последнего не были узнанными ТНТэшники Тимур Батрутдинов и Бузова, причем получили самые лестные оценки их вокалуа. Так вот, если Бузова говорит, что ей специально приходится не попадать в ноты, то значит так оно и есть. Каждый раз, когда пытаются над Ольгой посмеяться, всегда попадают впросак. В родном ТНТ уже давно над ней посмеиваться по-доброму.

    ответить