Никакого поражения СССР в холодной войне не было.

Нас предала кучка предателей

Да! Как не больно и горько это осознавать, но план, он действительно есть. И тогда, в далеких 90-х, ОНИ, зная, что нельзя добиться всего и сразу начали потихоньку.

Все ОНИ знают и мониторят, поэтому и складывается немного разная ситуация в разных регионах.

Волгоград раньше называли красной зоной. И возможно поэтому сейчас тикают часики на уничтожение.

Сначала, один комментарий из-под одной из статей:

Я в капитализм не собирался, но правители завели меня туда, куда я не хотел. Я здесь живу, здесь родился и умру. И те, кто говорят, где вы были 1991 году и почему вы не вышли на улицы, скажу честно я не знал, что собираются строить руководители нашей страны. Это не было похоже на социализм, но и на капитализм тоже, думал, что-то типа скандинавского социализма, как в Швеции, Норвегии или Финляндии. И вот только после принятия антинародных законов и указов стало понятно, что нас обманули и строим мы оказывается дикий капитализм. Поэтому не надо кричать, где вы были при развале СССР, верхушка власти нас просто обманула, чем и занимается до сих пор и весьма удачно. Только сейчас народ стал понимать, что нашей страной руководят воры и жулики, поэтому всем захотелось в социализм.

А сейчас история, как было у нас.

Есть в поселке большое предприятие мельница. Когда всем раздали ваучеры, нам предложили купить на них акции своего предприятия. Объяснили, что тогда каждый рабочий будет совладельцем, а значит будет трудиться на благо предприятия и свое лично не будет воровства, все будут работать на совесть и будут получать свой % от прибыли, а должность директора будет выборной так говорили ОНИ.

Рабочие купили, вернее, обменяли ваучеры на акции. И правда почти 2 года так и было.

Было 2 собрания, где рабочие голосовали за директора. 2 раза нам выплатили дивиденды с дохода предприятия. И это были вполне себе суммы. Помните 13 зарплату? Так вот, в декабре 13, а летом дивиденды.

Я понимаю, что какие-то предприятия тогда развалились сразу. Но, мы еще в 98 году ездили всей семьей в Сочи по путевке от профсоюза, и ожидали в 99 сдачи нового дома и получение квартиры.

Все началось с 00-х. Сначала директор попал в ДТП. Потом приехали дядьки и сказали, что предприятие банкрот и предложили всем продать акции. Многие продали. Но, были и такие, кто решил идти до конца.

Предприятие обанкротили, поменяли ему название и…все.

Те, кто не продал акции попытались искать правду в судах и тд., но их приводили на мусорку завода и предлагали выбрать все, что их душеньке угодно. Люди брали металл. У нас эти акции лежат до сих пор.

Так что, когда меня пугают 90-ми, я как-то не боюсь. Да цены росли. Но и зарплаты росли. Да, в какой-то период зарплаты задерживали. Но, мы жили в поселке и с продуктами помогали родители.

А это другой комментарий:

Капитализм тогда был словом из учебника, которое - к примеру, если мужику расскажут, что рожать это больно, мужик все равно не поймет. Никто и понятия не имел что это такое, налоги, кредиты, страховки, банки, платное образование, медицина, а главное: КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. На человеческих отношениях, воспитанных социализмом, как на Ковчеге, страна проплыла 90-е. Или вот: в чистое озеро стали сливать грязь, не сразу озеро превратится в болото... только лет через 20 - 30...

Интересна статья?

0 комментариев *