Тете Гудкова предъявили обвинения по делу о причинении ущерба властям

По делу о причинении ущерба департаменту имущества Москвы в особо крупном размере предъявили обвинения тете оппозиционного политика Дмитрия Гудкова Ирине Ермиловой. Об этом сообщил сам Гудков в своем телеграм-канале.

Как пишет политик, дело по статье о причинении ущерба (статья 165 УК РФ) переквалифицировали. К обвинению добавили пункт а о совершении преступления в составе группы лиц: ранее в деле был только пункт об ущербе в особо крупном размере.

Это уже не дело Дмитрия Гудкова и его тети. Это угроза для всех, прямой удар по юридической системе всей страны. Потому что раньше было нельзя, а теперь будет можно , — сказано в телеграм-канале оппозиционера.

Напомним, Дмитрий Гудков провел 48 часов в изоляторе временного содержания как подозреваемый по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (часть 2 статья 165 УК РФ). Обвинений ему не предъявляли, но обязали являться в ГСУ МВД по требованию.

В деле речь идет о компании Сектор-2А , которая принадлежит Ирине Ермиловой (тетя Дмитрия Гудкова) и которая задолжала за аренду нежилого помещения в 2015 2017 годах 3,5 млн рублей, писал The Insider. Там планировалось организовать тренировочный центр для охранников и инкассаторов, но позже от идеи отказались, а компания, со слов Геннадия Гудкова, фактически умерла. Потерпевшим в рамках уголовного дела выступает департамент городского имущества Москвы как собственник помещения.

Ранее Znak.com писал, что Дмитрий Гудков заявил, что покинул Россию из-за угрозы ареста.

Интересна статья?

0 комментариев *