Системная оппозиция – это ахиллесова пята путинизма

  • 460     5

В сентябре ожидается "что-то кого-то куда-то", я бы написал "выборы депутатов в парламент", но ожидается именно "что-то", что является чем угодно, только не выборами.

"Выбирать" граждане будут "кого-то", но явно не своих представителей, и выбраны будут преимущественно кто угодно, но не представители интересов граждан, при этом "выбранные" и "избранные", в силу особенностей процедуры, не являются синонимами.

Как результат, будет сформирован состав "чего-то", что в народе именуют "бешеным принтером" восьмого созыва.

Поскольку всё заранее известно, то возникает логичный вопрос: а зачем это нужно? А нужно это так же, как прошлогоднее "что-то" по поправкам в Конституцию, на котором появилась возможность говорить, что граждане разрешили Путину избираться то ли на пятый, то ли на шестой срок в 2024 году.

Очевидно, что Путин, положивший на Конституцию не только руку, мог не проводить никакие голосования, может вообще упразднить парламент, при нехватке денег друзьям не реформировать, а отменить пенсионную систему заодно с системой здравоохранения, а недовольных отдубасить, завести уголовные дела и рассказать ртом "Соловьева-Киселева-Симоньян", что это были "враги народа".

Это система легитимизации, которая Путину нужна лишь для того, чтобы "международные партнеры" имели основания считать Россию демократической страной, а Путина — избранным президентом. Это в чистом виде "экспортное" шоу, смысл которого в том, чтобы немцы не задавали Меркель вопрос, почему она дружит с людоедом.

В рамках системы легитимизации Путина очень важно наличие системной оппозиции. Это та оппозиция, которая получает из бюджета миллиарды, лидеры которой получают от Путина различные медальки, представители которой назначаются Путиным губернаторами, и иногда, по некритичным для Путина вопросам, даже возмущаются, протестуют, а особо "отмороженные" собирают митинги в количестве полтора землекопа в Москве.

Бойкот того, что в России называют выборами, не работает, потому что чем меньше народу на выборах, тем проще их фальсифицировать. Стратегия "умного голосования" в режиме "ни единого голоса Единой России" тоже не работает, потому что Единой России нарисован результат до выборов, а как распределятся голоса между левым и правым крылом ЕР, именуемыми КПРФ и ЛДПР, системе, в принципе, не важно.

Системная оппозиция это как Зеон в первоначальном сценарии Матрицы, который мы, возможно, скоро увидим, и смысл которого в том, что все так называемые борцуны в реальном мире это подпрограмма, которая для непокорных эмулирует "реальный мир и борьбу", на самом деле все борцуны так же ровно лежат и верно служат системе, как и те, кто о ней не подразумевает.

При этом системная оппозиция это ахиллесова пята путинизма. И тут есть две стратегии:

Первая (парадоксальная) — все голосуем за Единую Россию. Не важно, что её рейтинг 25%, а в Москве 15%, важно, что при этом общеизвестном факте они получат 100%, что ничем не отличается от планируемых ими 70%, но лишает путинизм статуса демократического режима.

Вторая — ни единого голоса системным парламентским партиям. Если Вы либерал и полагаете, что Россия — часть западного мира, голосуйте за Яблоко, если Вам ближе идея социальной ответственности государства перед гражданами и адекватный патриотизм — голосуйте за РПСС Максима Шевченко. Обе эти партии по задумке Кремля (Кириенко) не должны попасть в ГД, но если только они и попадут, это будет слом системы.

Более того, если КПРФ, ЛДПР и СР, в которых множество замечательных идейных борцов, лишатся как партии мест в парламенте и, соответственно, госфинансирования их руководства, то произойдет даже не очищение, а перерождение этих партий, и вчерашние приближенные типа Афонина в КПРФ сбегут в Единую Россию, не сомневайтесь.

СР при таком поражении перестанут финансировать олигархи типа Гурьева, и пусть немногочисленный, но честный актив партии начнет работать, вполне вероятно, совместно со вчерашними противниками из КПРФ и ЛДПР, понимая, что они, прежде всего, соседи и у них 100500 общих вопросов на одно разногласие.

Стратегия "ни единого голоса системным парламентским партиям" — страшный сон Кремля, которая ломает их систему и радикализирует общество, а главным образом партийный актив, который до этого сдерживали партийные боссы, сидящие на кремлевских деньгах.

Как мне кажется, это единственная рабочая на данный момент стратегия. Если я не прав, напишите, в чем?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +3  

    Вы же сами написали что выборы превратились в откровенный фарс, даже если за системную оппозицию никто не проголосует она всё равно они получат свои проценты, также как если за "ядро" никто не проголосует они всё равно получат свои 70 "серебрянников".

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -3  

    Алексей. Вы, на мой взгляд, не правы.

    Кем вы выступаете в статье? Варианты следующие.

    1. Частичка российского народа.

    В таком случае у вас, как у разумной его части, есть лишь одно предпочтение. Вы же высказали набор выборных стратегий.

    2. Вы политик.

    И тогда набор выборных стратегий логичен и обоснован. Но вы не политик (по крайней мере я не знаю ваших в том признаний).

    3. Вы сторонний наблюдатель.

    Но и это не про Вас. Вы же человек, как мне представляется, левых, возможно даже коммунистических убеждений (членом КПРФ таки были и не так уж давно).

    4. Вы игрок.

    Но не видно в чём ваш политический выигрыш. Значит и эта версия не про Вас.

    Определитесь, кто Вы по отношению в Выборам власти в России и тогда есть смысл для дискуссии по существу. А с ответом Вам В.. Озерова я согласен. Единственное, с чем с Вами соглашусь, так это с тем, что в России понятия "выбранные" и "избранные" не синонимы.

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #3     0  

    Хороший вариант Алексей.Но ничего в голову не приходит,кроме как наискорейший естественный уход главного "демократа" в мир иной,т.к на нём завязано ОЧЕНЬ многое

    ответить  
  4. Ольга Чумичёва     #4     +7  

    Если не мясо и не рыба, то ГРИБЫ! Отлично! Значит, для граждан колонии "Россия", не участвующих в "выборах", остаётся лишь одно средство испортить заевшую пластику вместе с патефоном - начать массово уничтожать членов УИК, ТИК и ЦИК, как делали Советские партизаны на оккупированных территориях против фашистских оккупантов! Кто то скажет, что моё предложение - это чушь и власть быстро найдёт замену выбывшим. Да найдёт, но новые члены хотя бы от страха по умерят пыл в оказании услуг власовской своре путинизма! Кто то скажет, что ерунда всё это и власть включит рубильник дистанционного электронного голосования и через портал госуслуг заставит всех голосовать за едерастов. Да! Так и будет!

    А на счёт легитимности путлера перед "мировым" сообществом, то это уже не вопрос! Легитимность давно уже стала продажной шлюхой на политической сцене! путлер уже скупил за их же деньги депутатов ЕС и США! Они принимают его все капризы, лишь бы тот продолжал грабить недра колонии "Россия" и набивать их банки золотом от грабежа этих ископаемых! В ответ, путлер уже диктует им свои "правила" политической игры.

    Почему ни первое и не второе? Да потому, что ни Явлинский с его откушенным эйпелом, никакая иная якобы либеральная партия, не в состоянии хоть как то реально организовать в колонии "Россия" этот самый либерализм!

    Ответ прост - в зоне, в тюрьме, в ГЕТТО никогда и нигде ни в какие времена никакого реального, действительного либерализма нет и быть не может!

    ответить  
  5. Станислав     #5     0  

    Такая путаница может быть по разным причинам, включая повышенную температуру. Обсуждая систему или систему взглядов, подменяете их личностями и подвергаете их атакам. В любом племени или государстве образуется система, в которой могут возникать разные системы взглядов. Отражаются они в наше время в партиях, придерживающихся написанных программ. Программы либо идут в ногу с системой, либо находятся в противостоянии к ней. Называем это оппозиция, если не носит иного смысла. К оппозиции можно отнести только КПРФ, остальное - от лукавого, из области демагогии. На ней можно не задерживаться, смысла нет в обсуждении процентов и прочего. У всего есть некоторая законченность, которая интересует всех. Ее можно легко предвидеть. Существующие партии в противостоянии с КПРФ, как и сама система. КПРФ оттерли из публичного пространства. Она подвергается огульным обвинениям, а ее сторонники и члены, фактически - репрессиям. Представители ее отсутствуют во всех значимых обсуждениях. Избегают их и в ведущих программах. включая основную - Вечер с В.Соловьевым. При намечающейся социализации появится только социализм-пародия, это неизбежно. Социализм - не прихоть, а обоснованная необходимость (Маркс, Ленин, Сталин). Все иное - обычное брожение, подогреваемое двухвостками-либералами, без какого-либо будущего.

    ответить