Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»

Бывший советник президента РФ Владислав Сурков считает, что акции протеста в современной России являются массовым нервным срывом , не имеют рациональной цели и в целом не встречают одобрения в обществе. Об этом он заявил в интервью проекту War Gonzo.

По словам Суркова, раньше протесты в России были против массовой бедности либо элиты сопротивлялись новому порядку. На смену им пришли оранжевые технологии , однако они уже подвыдохлись, уже не очень эффективны .

Сейчас государство очень четко отрабатывает протест. Таким образом, протест из сферы открытых и осознанных действий переходит в закрытую темную сферу коллективного бессознательного. Он будет превращаться в социальный невроз, латентный, скрытый, будет жить где-то там […] Если говорить о рациональных целях, протестующие их утратили, потому что они, очевидно, недостижимы , — считает Сурков.

По его словам, в России существует общее неодобрение протеста, и дальше его будет видно еще меньше. Уже сейчас, по мнению Суркова, протест сводится к выступлениям одиноких городских сумасшедших . Это как массовый нервный срыв. Просто психанули, вышли, вроде полегчало , — пояснил он.

Сурков добавил, что снижение протестной активности дает государству передышку, сейчас ему ничего не угрожает, оно стрессоустойчиво. Также он полагает, что правление Путина — это движение протеста против несправедливого отношения к России .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +3  

    свобода слова задушена, борьба с коррупцией объявлена экстремизмом, оппозиция в тюрьмах, людей хватают за пост в соц сетях многолетней давности, за лайк, за присутствие на митинге и просто ни за что

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    сурков ссучился окончательно , как и всё кремлёвское . А термин "путинизм" массово озвучил именно он . За что и поплатился кормушкой .

    ответить  
  3. Ольга Чумичёва     #4     +6  

    С чего бы это сурка оторвали от корыта? Бывших советников путинизма не бывает в природе! путинизм как раз и боится тех самых кто психанул! Его власть не боится толпу идиотов, ежегодно двигающих свой зад на "выборы"! Любой жулик и вор боится как раз не предсказуемости психа! Психа не возможно понять! Он не требует у власти его понимания! Псих бьёт их открыто, с удовольствием и в самую точку. Только вот выход в одиночный пикет - это далеко не психанул и вышел, а тщетный акт самобичевания, который как раз и нужен для путлера!

    ответить