Фонд жены Медведева получил президентский грант на 16,6 млн рублей

Фонд Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца , связанный с женой зампредседателя Совбеза Светланой Медведевой, получил 16,6 млн рублей от фонда президентских грантов на создание экспозиции о моряках-подводниках. Соответствующую информацию МБХ медиа обнаружило на сайте фонда президентских грантов.

В рамках гранта фонд должен будет создать на территории Кронштадтского адмиралтейства научно-познавательную экспозицию, посвященную подвигам моряков-подводников Балтики в годы Великой Отечественной войны. Предполагается, что ее будут посещать школьники 5-11 классов, кадеты военно-морских учебных заведений, а так же жители и гости города .

Экспозиция станет достойной площадкой для проведения уроков мужества, встречи кадет с военнослужащими, ветеранами, площадкой для осуществления координации работы по воспитанию кадет в боевых традициях российского военно-морского флота , — говорится в описании проекта.

Фонд Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца был создан в 2009 году. Помимо Светланы Медведевой в его попечительский совет входят патриарх Кирилл, губернатор Петербурга Александр Беглов и депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

Фонд регулярно получает президентские гранты. Так, в 2020 году он получил 17,4 млн рублей на создание историко-патриотического мемориала военным губернаторам Кронштадта, а в первом конкурсе 2021 года 37,8 млн рублей на восстановление исторического облика части парковой территории Кронштадтского Докового Адмиралтейства .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    То же самое можно было бы реализовывать и без мадам Медведевой и выдуманного под неё фонда. Никому не интересны её и её мужа публичная набожность.

    ответить