Мундеп Янкаускас отказался от участия в выборах в Госдуму

Муниципальный депутат района Зюзино в Москве Константин Янкаускас на своей странице в Facebook объявил об отказе от планов участвовать в избирательной кампании в Госдуму. Свое решение Янкаускас объясняет смертью своего отца.

Он пишет, что планировал баллотироваться по Черемушкинскому одномандатному округу (№ 209), в который входит Зюзино.

Наш изначальный план кампании несколько раз серьезно ломался — сначала из-за моей болезни коронавирусом зимой. Потом из-за арестов и „санитарного дела“. В итоге на свободе я оказался лишь в начале апреля. И чтобы наверстать потерянное на подготовку кампании и разворачивание штаба время, нужно было работать с утроенной силой — прежде всего, лично мне. В несколько раз активнее убеждать потенциальных сторонников, избирателей, спонсоров. И в этот момент умер мой папа. До сих пор мне сложно подобрать слова, чтобы описать мое состояние и чувства в последние месяцы. Невозможно это описать, наверное. Когда теряешь одного из тех, кого любишь сильнее всего в жизни. Кто дал тебе все в этой жизни и сделал тебя тем, кто ты есть.

Убеждать, воодушевлять, давать надежду, быть примером — без этого невозможно выиграть такую тяжелую кампанию, как предстоящие выборы в Госдуму. Я всего этого сделать сейчас не смогу. Просто нет никаких моральных сил и полная прострация , — пишет Янкаускас.

14 июня об остановке своей избирательной кампании объявила соратница оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь. Решение она объяснила тем, что Фонд борьбы с коррупцией* признан судом экстремистской организацией. По словам Соболь, она не может обеспечить безопасность своим волонтерам, сотрудникам и жертвователям на избирательной компании в нынешних условиях.

*ФБК внесен Минюстом в реестр иностранных агентов.

Интересна статья?

0 комментариев *